Tag: makanan

kari-ceylon-cairo-food

  Kari Ceylon adalah jenis kari yang berasal dari negara sri lanka. Kari ini mempunyai tekstur yang sangat kental seperti paste. Biasanya kari ini di sajikan denga roti ataupun nasi

jamaican-jerk-chicken-cairo-food

  Jamaican Jerk Chicken merupukan variasi dari ayam panggang yang berasal dari negeri Jamaika. Ayam panggang ini memiliki cita rasa yang gurih, asih, sedikit asam, dan juga pedas.

  Korma adalah masakan india yang menyerupai gulai

kari-madras-cairo-food

  Kari madras adalah salah satu variasi kari yang berasal dari india. Kari ini mempunyai cita rasa yang manis dan asam. Tidak seperti jenis kari lainnya, kari ini tidak menggunakan campuran santan. Kari ini cocok di hidangkan bersama roti naan ataupun nasi.

  Resep kari daging ala India. Kari yang cocok untuk dihidangkan bersamaan dengan roti ataupun nasi

  Nasi biryani sindhi adalah nasi biryani yang berasla dari daerah sindh. Yang membuat jenis biryani ini lain dari biryani lainnya adalah penggunaan prune atau kurma

  Gulai adalah masakan khas sumatra barat yang mempunyai cita rasa gurih, pedas dan sedikit manis. Isiannya tidak hanya terbatas pada ayam saja. Variasi isian gulai dapat di mulai dari daging sapi, kambing, kikil, sampai otak sapi.

nasi-maqlubha-cairo-food

  Nasi maqlubha merupakan masakan timur yang berupa olahan dari beras basmati yang di padukan dengan rempah, sayur, dan protein pilihan. Protein yang di gunakan bisa ayam, kambing ataupun sapi.

ayam-goreng-kuning-cairo

  Ayam goreng bumbu kuning adalah ayam goreng yang paling banyak di temui di indonesia dan malaysia. Ayam ini biasa di kenal warga indonesia sebagai pecel ayam. Olahan ayam ini dapat ditemui hampir di seluruh penjuru indonesia, sehingga asal usul daerah aslinya tidak di ketahui pasti.

hasil-tom-kha-cairo-food

  Tom Kha atau tom yam putih adalah salah satu masakan Thailand yang populer di dunia selain dari tom yam. Tom Kha ini mempunyai cita rasa yang segar, gurih, dan juga creamy.

Pernah merasa bahwa makanan yang dipanggang aromanya sangat lezat dan membuat siapapun ingin segera mencicipinya? Apalagi jika yang dipanggang adalah daging kesukaan anda hingga warnanya kecoklatan dan sedikit mengkilap. Nah, disebut-sebut reaksi maillard pada makanan adalah reaksi kimia yang menghasilkan rasa dan aroma lezat dari makanan yang dipanggang ini. Lalu sebenarnya apa itu reaksi maillard? […]

Ayurveda adalah salah satu bentuk pengobatan tertua di dunia yang berasal dari India dan masih digunakan hingga saat ini. Prinsip utama ayurveda ialah menggabungkan antara konsep kesehatan fisik, psikologis, dan spiritual. Kombinasi hal tersebut akan mengantarkan pada kesehatan secara keseluruhan. Dalam filosofi Ayurveda terdapat elemen wajib yang perlu dibahas, yaitu dosha (terkadang disebut doshas). Dosha […]

Dunia memasak hingga tahun 2000-an awal selalu identik dengan perempuan. Hingga kemudian chef Rudy muncul di televisi Indonesia dan mematahkan klaim tersebut. Pria berusia 55 tahun ini nyatanya sudah mencintai dunia kuliner sejak kecil. Pasalnya ia tumbuh di keluarga yang sangat akrab dengan dunia kuliner. Profil Dan Masa Kecil Pria kelahiran Surabaya, 28 Oktober 1964 […]

Sous vide (dibaca suviid) adalah nama teknik memasak yang memanfaatkan pengaturan suhu air dalam wadah tertentu. Ini adalah teknik memasak modern yang berasal dari Prancis dan paling umum digunakan untuk memasak steak. Lalu apa sebenarnya yang membuat sous vide ini disukai para chef dunia? Mengenal Sous Vide Sous vide jika diterjemahkan dalam bahasa Inggris artinya […]

Membeli makanan kesukaan sering kali membuat seseorang harus memilih akan makan di tempat atau membungkusnya untuk dibawa pulang. Ada yang lebih suka makan di tempat langsung, sementara sebagian juga memilih untuk menikmati makanan yang dibeli di rumah saja dengan alasannya masing-masing. Akan tetapi, banyak yang setuju bahwa makan makanan di tempat memberikan rasa makanan yang […]