Resep Ayam Betutu

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 5 minutes
Waktu Masak: 1 hour 30 minutes
Total Waktu: 1 hour 35 minutes
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

  • 1/2 Ayam
  • 75 gr Daun Singkong
  • 20 gr Bumbu Ayam Betutu Cairo Food
  • 1.6 gr Terasi
  • 4 gr Gula Jawa
  • 4 gr Garam
  • 3 - 4 sdm Minyak Masak
  • Daun Pisang (Untuk Membungkus Ayam)

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan-ayam-betutu
  • Rebuslah daun singkong sampai lunak. Kemudian angkat, peras, dan buang airnya. Sisihkan
    merebus daun singkong
  • Blender halus Bumbu Ayam Betutu Cairo Food, terasi, garam, dan gula jawa
    menghaluskan-bumbu
  • Tumislah bumbu yang telah tercampur rata sampai wangi
    menumis bumbu 11
  • Ambil sedikit bumbu yang telah di tumis dan balurkan pada daun singkong
    membumbui daun singkong
  • Balurkan sisanya pada ayam secara merata
    membumbui-ayam
  • Susun daun singkong dan juga ayam di atas daun pisang dengan urutan daun singkong terlebih dahulu, kemudian ayam.
    menyusun-ayam
  • Bungkus ayam yang telah disusun denga daun pisang tersebut, kukuslah selama 1 jam
    mengukus-ayam
  • Panaskan grill pan, kemudian bakar lah ayam betutu yang telah di kukus selama 10 menit tiap sisi untuk memberikan cita rasa asap yang khas
    membakar ayam

Alat-Alat

  • Kukusan
  • Grill Pan
  • Tusuk Sate / Tusuk Gigi

Lihat Resep Lainnya