Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 5 minutes minutes
Waktu Masak: 1 hour hour 30 minutes minutes
Total Waktu: 1 hour hour 35 minutes minutes
Porsi: 2
Bahan-Bahan
- 1/2 Ayam
- 75 gr Daun Singkong
- 20 gr Bumbu Ayam Betutu Cairo Food
- 1.6 gr Terasi
- 4 gr Gula Jawa
- 4 gr Garam
- 3 - 4 sdm Minyak Masak
- Daun Pisang (Untuk Membungkus Ayam)
Cara Membuat
- Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
- Rebuslah daun singkong sampai lunak. Kemudian angkat, peras, dan buang airnya. Sisihkan
- Blender halus Bumbu Ayam Betutu Cairo Food, terasi, garam, dan gula jawa
- Tumislah bumbu yang telah tercampur rata sampai wangi
- Ambil sedikit bumbu yang telah di tumis dan balurkan pada daun singkong
- Balurkan sisanya pada ayam secara merata
- Susun daun singkong dan juga ayam di atas daun pisang dengan urutan daun singkong terlebih dahulu, kemudian ayam.
- Bungkus ayam yang telah disusun denga daun pisang tersebut, kukuslah selama 1 jam
- Panaskan grill pan, kemudian bakar lah ayam betutu yang telah di kukus selama 10 menit tiap sisi untuk memberikan cita rasa asap yang khas
Alat-Alat
- Kukusan
- Grill Pan
- Tusuk Sate / Tusuk Gigi