KUMPULAN ARTIKEL

Rukun Islam
31 Mei: Rukun Islam

  Rukun Islam 1. Syahadat 2. SOLAT 3. PUASA 4. ZAKAT 5. HAJI

Minyak Goreng Alternatif Yang Lebih Sehat Dari Minyak Kelapa Sawit
25 Mei: Minyak Goreng Alternatif Yang Lebih Sehat Dari Minyak Kelapa Sawit

Kebanyakan masyarakat Dunia dan khususnya Indonesia sangat menyukai makanan yang digoreng dengan Minyak Goreng. Umumnya minyak yang digunakan adalah minyak kelapa sawit karena memang dibudidayakan secara masif di Indonesia. Tapi…

bahan pengganti dalam masakan
25 Mei: Bahan Pengganti Dalam Masakan

Dalam memasak terkadang tidak semua bahan bisa tersedia, hal ini biasa terjadi mungkin karena langka-nya bahan tersebut atau mungkin bisa juga dikarenakan kita lupa membelinya. Tidak hanya itu, harga pun…

Bumbu Kari Bubuk
22 Mei: Penggunaan Jenis Bumbu Pada Masakan Khas Arab

Pada saat memasak masakan khas Arab, sudah pasti kita menggunakan bumbu, baik itu bumbu kering utuh, bumbu kering bubuk maupun bumbu segar utuh dan bumbu segar halus. Contohnya saja Jahe,…

Jual Kunafa
20 Mei: Simple Syrup, Rahasia Kue Timur Tengah

Simple Syrup atau Sirup Gula adalah bentuk lain dari gula yang dicairkan. Sirup Gula umumnya digunakan untuk membuat manis minuman yang dingin karena lebih mudah larut pada suhu dingin dibanding…

yogurt dalam sendok
20 Mei: 10 Jenis Yogurt Yang Ada Saat Ini

Biasanya pada saat anda membeli Yogurt, anda pasti sudah punya merek dan rasa favorit yang sering anda konsumsi. Atau mungkin juga anda termasuk tipe orang yang sudah mencoba merek dan…

Ramadhan
29 Apr: Manfaat Puasa Bagi Muslim

Puasa bukan istilah yang asing bagi kita, khusus para umat muslim. Karena berpuasa juga merupakan kewajiban beribadah kepada Sang Pencipta. Tetapi puasa tidak hanya erat kaitannya dengan umat muslim, bahkan…

Puasa Ramadhan
05 Apr: Puasa Ramadhan

Salah satu yang diwajibkan perintah Tuhan dalam beribadah adalah puasa. Puasa juga menjadi rukun islam yang ke-tiga. Ada berbagai macam puasa yang bisa dilaksanakan, seperti cotohnya: Puasa Ramadhan, Puasa Senin-Kamis,…

Sejarah Kopi
05 Apr: Sejarah Kopi

Selain memiliki cita rasa yang tinggi, minuman nomor satu di dunia ini tak pernah rasanya membuat kita bosan memilihnya sebagai penyemangat di pagi hari. Menjadi pelengkap dalam beraktivitas dari bangun…

Kari-India-H1
01 Apr: Berbagai Jenis kari dari seluruh penjuru dunia

Kepopuleran kari telah menyebar dari india kedalam khazanah masakan dunia. Untuk sesuatu yang spesial seperti kari, maka kita juga membutuhkan resep dan pengetahuan yang lebih sebagai referensi. Mari kita telusuri…

Buah Zaitun
01 Mar: Pemanfaatan Buah Zaitun Untuk Makanan

Zaitun dalam bahasa lain disebut oliva (Italia), zaytun (Arab), aceituna (Spanyol), zeytin (Turki), atau saidun (Tamil). Buah Zaitun berasal dari Yunani, Italia, Spanyol, Afrika Utara, dan daerah lain di Eropa…

penggunaan buah pada makanan
28 Feb: Penggunaan Buah Buahan Dalam Makanan

Penggunaan Buah Buahan Dalam Makanan sebagai pemberi rasa biasanya diambil dari daging buah, bijinya maupun kulit nya. Buah-buahan bisa digunakan segar, kering, diasamkan, dihaluskan, ditumbuk, atau dicincang. Buah utuh dipotong,…

bunga crocus
27 Feb: Penggunaan Bunga dalam Makanan

Banyak sekali budaya di seluruh dunia yang menggunakan bunga utuh, kering, atau dalam bentuk esensi untuk memberikan rasa dan warna unik untuk makanan dan minuman. Bunga dengan warna-warna cerah dan…

gajah
25 Feb: Ciri dan Tradisi Makanan di Asia Tenggara

Terdapat 11 negara yang termasuk bagian dari Asia Tenggara, yaitu Kamboja, Laos, Myanmar, Thailand, Vietnam, Brunei, Filipina, Indonesia, Malaysia, Singapura, Timor Leste. Makanan negara di Asia Tenggara mewakili perpaduan pengaruh…

Ladang Teh di India
23 Feb: 6 Jenis Teh Berdasarkan Bahan dan Proses Pembuatannya

Artikel ini adalah lanjutan dari pembahasan sebelumnya mengenai Sejarah Teh. Tanaman teh membutuhkan iklim tropis yang hangat dan basah dengan curah hujan yang cukup besar. Teh dapat tumbuh dari ketinggian…

Segelas Teh
22 Feb: Sejarah Teh

Semua orang sepakat bahwa teh adalah minuman yang menyehatkan, namun banyak terjadi perdebatan perihal Sejarah Teh mengenai siapa yang pertama kami mengenal teh. Dikatakan mengenai umur teh telah dikenal lebih…

Restoran Arab
21 Feb: Catering dan Resoran Arab Di Jakarta

Restoran Arab di Jakarta – Makanan Arab adalah salah satu makanan yang terkenal dengan cita rasa rempah rempah nya yang lezat. Bagi anda pecinta makanan Arab, suasana dahulu seperti awal…

resep kari daging
21 Feb: Beli Beras Basmati

Beli Beras Basmati – Beras Basmati merupakan bahan utama yang wajib digunakan untuk membuat nasi biryani, nasi kebuli, dan nasi Arab atau India lainnya. Beras ini memiliki karakteristik dan bentuk…

curry_thumb
21 Feb: Makanan Khas India

Makanan Khas India – Bisa dikatakan makanan yang berasal dari India memiliki ciri dan karakter yang hampir sama dengan makanan dari timur tengah. Ciri yang menjadikan kedua makan yang berbeda…

Jual Tahini Sauce Cairo Food
18 Feb: Mengenal Apa Itu Tahini Sauce

Tahini Sauce atau Saus Tahini adalah sejenis saus yang dibuat dari Biji Wijen Putih. Saus tahini terkenal sebagai bahan pendukung bagi banyak makanan Arab. Tahini atau طحينة‎ dalam bahasa arab…