Kami percaya bahwa setiap orang bisa membuat masakan yang sehat, enak, dan berkualitas.
Tentang Cairo Food
Dimulai pada tahun 2013, Cairo Food didirikan oleh seorang ibu dengan impian memperkenalkan kekayaan cita rasa Mesir dan Arab ke Indonesia. Awalnya berfokus pada makanan khas Timur Tengah, bisnis ini kemudian diwariskan kepada putranya, yang membawa perubahan besar dengan memfokuskan perusahaan pada produksi bumbu dan rempah-rempah berkualitas tinggi.
Perjalanan kami dimulai dengan sederhana, namun langkah demi langkah, Cairo Food berkembang pesat. Tidak hanya terbatas pada bumbu Arab, kami kini memiliki hampir 300 varian bumbu dari berbagai penjuru dunia, serta ratusan jenis rempah lainnya, menjadikan kami sebagai salah satu pemain penting dalam industri bumbu dan rempah.
Kepercayaan dari berbagai hotel dan restoran besar di Indonesia, ditambah dengan testimoni positif dari ribuan pelanggan setia, adalah bukti nyata dedikasi kami dalam menghasilkan produk yang sehat, otentik, dan berkualitas tinggi.
Cairo Food bukan hanya tentang rasa, tapi juga tentang kualitas dan keaslian. Setiap bumbu yang kami produksi adalah hasil dari komitmen kami untuk menyediakan produk terbaik, dengan standar internasional yang terus kami jaga.
Berdirinya Piramida Food
Piramida Food memulai perjalanan dengan menjual makanan khas Mesir, menawarkan cita rasa otentik dari tanah kelahiran piramida.
Transformasi Menjadi Cairo Food
Nama Piramida Food berubah menjadi Cairo Food, bersamaan dengan peluncuran website baru yang fokus pada penyediaan bumbu dan rempah.
Masuk ke Marketplace Online
Produk bumbu Cairo Food mulai dipasarkan melalui marketplace online, dimulai dari Tokopedia.com kemudian Shopee.com
Fokus pada Produk Bumbu dan Rempah
Cairo Food memutuskan untuk beralih fokus dari makanan Mesir dan Timur Tengah ke produk bumbu dan rempah berkualitas.
Sertifikasi Halal MUI
Cairo Food berhasil mendapatkan sertifikasi halal dari MUI, menandai komitmen kami terhadap kehalalan dan kualitas produk.
Penerapan CPPOB
Cairo Food memperoleh izin dari BPOM untuk menerapkan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB), memastikan standar tinggi dalam setiap proses produksi.
Sertifikasi SNI & HACCP
Cairo Food menerima sertifikasi SNI dan HACCP sekaligus, menjadikannya perusahaan pertama di Indonesia yang meraih sertifikasi SNI untuk kategori rempah.
Sertifikasi SPPB PSAT
Cairo Food mendapatkan Sertifikat Penerapan Penanganan yang Baik untuk Pangan Segar Asal Tumbuhan (SPPB PSAT) dari Kementerian Pertanian.
— Visi Kami
Menjadi Kiblat Bumbu dan Rempah dunia.
— Misi Kami
Terus mengembangkan bumbu dan rempah dari seluruh penjuru dunia dengan bahan berkualitas dan rasa yang otentik. Serta mengimplementasikan berbagai macam sertifikasi pangan terkait.