Resep Kari Massaman

kari-massaman-cairo-food

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Fushion,Indian,Thai
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 1 hour 40 minutes
Total Waktu: 1 hour 55 minutes
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

  • 24,4 ml Air
  • 10 - 12 gr Bumbu Kari Massaman Cairo Food
  • 200 gr Daging Sapi
  • 168 ml Air
  • 30 ml Santan Kental
  • 1 gr Asam Jawa
  • 1.4 gr Gula
  • 1.2 ml Kecap Ikan
  • 4 gr Garam

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan-kari-massaman
  • Masukan ke dalam blender Bumbu Kari Massaman Cairo Food, 24.4ml air, asam jawa,gula, dan kecp ikan. Blender sampai tercampur rata
    menghaluskan bumbu 2
  • Tumis bumbu yang telah di blender
    menumis-bumbu
  • Tambahkan air, santan, dan daging. Masak sampai daging menjadi empuk. Tambahkan air jika kurang
    menambahkan santan 3

Tips dan Trik

Protein dapat di ganti dengan daging ayam atau kambing

Lihat Resep Lainnya