Resep Kari Massaman

 

Resep Kari Massaman

Pandyatami
Kari massaman adalah salah satu jenis kari yang berasal dari Thailand. Kari ini mempunyai cita rasa yang unik dan mempuyai konsistensi yang kental tapi tetap terasa berat. Kari ini adalah hidangan hasil perpaduan antara cita rasa india dengan menggunakan rempah rempah Thailand.
No ratings yet
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour 40 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Course Main Course
Cuisine Fushion, Indian, Thai
Servings 2

Ingredients
  

  • 24,4 ml Air
  • 10 - 12 gr Bumbu Kari Massaman Cairo Food
  • 200 gr Daging Sapi
  • 168 ml Air
  • 30 ml Santan Kental
  • 1 gr Asam Jawa
  • 1.4 gr Gula
  • 1.2 ml Kecap Ikan
  • 4 gr Garam

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan-kari-massaman
  • Masukan ke dalam blender Bumbu Kari Massaman Cairo Food, 24.4ml air, asam jawa,gula, dan kecp ikan. Blender sampai tercampur rata
  • Tumis bumbu yang telah di blender
    menumis-bumbu
  • Tambahkan air, santan, dan daging. Masak sampai daging menjadi empuk. Tambahkan air jika kurang

Notes

Protein dapat di ganti dengan daging ayam atau kambing
Keyword asam jawa, bumbu cairo food, daging sapi, kecap ikan, santan
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating