Resep Kari Ceylon

 

Resep Kari Ceylon

Pandyatami
Kari Ceylon adalah jenis kari yang berasal dari negara sri lanka. Kari ini mempunyai tekstur yang sangat kental seperti paste. Biasanya kari ini di sajikan denga roti ataupun nasi
No ratings yet
Prep Time 15 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 45 mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 1

Ingredients
  

  • 250 gr Fillet Dada Ayam
  • 65 ml Santan Kental
  • 115 ml Air
  • 16 gr Minyak Samin
  • 6.5 gr Bumbu Kari Ceylon Cairo Food
  • 1 Bawang Bombay 52gr
  • 1 Cabe Hijau Utuh 8.3gr
  • 4 gr Garam
  • 2.4 ml Air Jeruk Lemon
  • 50 ml Air
  • 4.5 gr Daun Ketumbar
  • 2.4 gr Gula

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
  • Tumis bawang bombay dan cabe utuh sampai lunak
  • Masukan Bumbu Kari Ceylon Cairo Food, tumis sampai harum
  • Tambahkan ayam, air, dan juga santan.
  • Masak dengan api besar sampai mendidih lalu segera kecilkan api dan lanjut masak sampai ayam matang
Keyword ayam, bawang bombay, bumbu cairo food, cabe hijau, Daun Ketumbar, Lemon, minyak samin, santan
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating