Resep Kari Madras

 

madras-curry-cairo-food

Resep Kari Madras

Pandyatami
Kari madras adalah salah satu variasi kari yang berasal dari india. Kari ini mempunyai cita rasa yang manis dan asam. Tidak seperti jenis kari lainnya, kari ini tidak menggunakan campuran santan. Kari ini cocok di hidangkan bersama roti naan ataupun nasi.
No ratings yet
Prep Time 15 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 45 mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 2

Equipment

  • Food Processor

Ingredients
  

  • 250 gr Fillet Dada Ayam Potong dadu besar
  • 1/2 pcs Bawang Bombay 61gr
  • 3 sdm Minyak Samin 52gr
  • 300 gr Tomat blend
  • 10 gr Daun Ketumbar
  • 6 gr Garam
  • 12 gr Bawang Putih
  • 100 ml Air
  • 8 gr Bumbu Kari Madras Cairo Food

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan-kari-madras
  • Haluskan bawang bombay dan bawang putih
  • Tumis Bawang yang telah di haluskan sampai wangi
    menumis-bawang
  • Masukan ayam dan Bumbu Kari Madras Cairo Food, tumis sampai bau bumbu tercium
    menumis-bumbu
  • Tambahkan tomat yang telah di haluskan dan juga garam. aduk sampai tomat berubah warna
    menambahkan-tomat
  • Tambahkan air, masak sampai matang
  • Matikan api dan taburkan daun ketumbar, aduk sampai rata
Keyword ayam, bawang bombay, Bawang Putih, bumbu cairo, bumbu cairo food, cairo food, Daun Ketumbar, minyak samin, tomat
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating