Resep Kari Vadouvan

 

Resep Kari Vadouvan

Pandyatami
Kari vadouvan adalah salah satu dari variasi jenis kari yang berasal dari daerah Puducherry, India. Kari vadouvan ini merupakan salah satu resep yang muncul dari jaman kolonialisme Perancis di India.
No ratings yet
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 2

Ingredients
  

  • 1/2 Ayam 250gr
  • 6.6 gr Bumbu Kari Vadouvan Cairo Food
  • 1 Bawang Bombay 78gr haluskan
  • 4.6 gr Jahe Haluskan
  • 2 siung Bawang Putih 6.4gr haluskan
  • 128 gr Yogurt
  • 66 gr Mentega
  • 250 ml Air
  • 128 gr Tomat
  • 3 gr Garam

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
  • Tumis bawang bombay sampai menjadi transparan
    menumis-bawang
  • Masukan jahe, bawang putih, dan Bumbu Kari Vadouvan Cairo Food. Tumis kembali sampai harum
    menumin-bumbu
  • Tambahkan ayam, yogurt, dan air. Aduk sampai rata, masak sampai ayam matang
    menambahkan-yogurt
  • Masukan tomat dan masak kembali sampai mengental
    memasukan-ayam
Keyword ayam, Bawang Putih, Daun Ketumbar, jahe, mentega, paprika, tomat, yogurt
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating