Resep Biryani Sindhi
Nasi biryani sindhi adalah nasi biryani yang berasla dari daerah sindh. Yang membuat jenis biryani ini lain dari biryani lainnya adalah penggunaan prune atau kurma
Ingredients
- 250 gr Daging Sapi
- 250 ml Beras Basmati
- 3/4 Bawang Bombay 74gr
- 3.6 - 4.5 g Bumbu Biryani Sindhi Cairo Food
- 25 gr Yogurt
- 1 Tomat 90gr
- 1 Cabai Hijau Besar 12gr
- 12.5 gr Daun Ketumbar
- 40 gr Mentega
- 350 ml Air
- 20 gr Pasta Kurma dapat di ganti dengan prune kering
- 8.8 gr Garam
Instructions
- Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
- Tumis bawang bombay sampai menjadi transparan
- Masukan cabe, yogurt, kurma, dan Bumbu Biryani Sindhi Cairo Food
- Masukan daging, tomat, dan juga air. Masak hingga daging empuk.
- Tambahkan air jika kadar air berkurang
- Masukan beras dan juga daging beserta kuahnya ke dalam rice cooker.
- Masak hingga matang dan taburkan daun ketumbar saat mau di sajikan
Notes
- Cuci beras basmati 2 -3 kali, lalu rendamlah beras basmati selama paling kurang 20 menit sebelum proses memasak.
- Rebuslah tomat sebelum di haluskan selama 5 menit agar kulit tomat mudah di buang
Tried this recipe?Let us know how it was!