Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 20 minutes minutes
Waktu Masak: 1 hour hour 45 minutes minutes
Total Waktu: 2 hours hours 5 minutes minutes
Porsi: 3
Bahan-Bahan
- 250 gr Daging Sapi
- 250 ml Beras Basmati
- 3/4 Bawang Bombay (74gr)
- 3.6 - 4.5 g Bumbu Biryani Sindhi Cairo Food
- 25 gr Yogurt
- 1 Tomat (90gr)
- 1 Cabai Hijau Besar (12gr)
- 12.5 gr Daun Ketumbar
- 40 gr Mentega
- 350 ml Air
- 20 gr Pasta Kurma (dapat di ganti dengan prune kering)
- 8.8 gr Garam
Cara Membuat
- Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
- Tumis bawang bombay sampai menjadi transparan
- Masukan cabe, yogurt, kurma, dan Bumbu Biryani Sindhi Cairo Food
- Masukan daging, tomat, dan juga air. Masak hingga daging empuk.
- Tambahkan air jika kadar air berkurang
- Masukan beras dan juga daging beserta kuahnya ke dalam rice cooker.
- Masak hingga matang dan taburkan daun ketumbar saat mau di sajikan
Tips dan Trik
- Cuci beras basmati 2 -3 kali, lalu rendamlah beras basmati selama paling kurang 20 menit sebelum proses memasak.
- Rebuslah tomat sebelum di haluskan selama 5 menit agar kulit tomat mudah di buang