Resep Biryani Sindhi

 

Resep Biryani Sindhi

Pandyatami
Nasi biryani sindhi adalah nasi biryani yang berasla dari daerah sindh. Yang membuat jenis biryani ini lain dari biryani lainnya adalah penggunaan prune atau kurma
No ratings yet
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour 45 minutes
Total Time 2 hours 5 minutes
Course Main Course
Cuisine Middle Eastern
Servings 3

Ingredients
  

  • 250 gr Daging Sapi
  • 250 ml Beras Basmati
  • 3/4 Bawang Bombay 74gr
  • 3.6 - 4.5 g Bumbu Biryani Sindhi Cairo Food
  • 25 gr Yogurt
  • 1 Tomat 90gr
  • 1 Cabai Hijau Besar 12gr
  • 12.5 gr Daun Ketumbar
  • 40 gr Mentega
  • 350 ml Air
  • 20 gr Pasta Kurma dapat di ganti dengan prune kering
  • 8.8 gr Garam

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan-biryani-sindhi
  • Tumis bawang bombay sampai menjadi transparan
    menumis-bawang
  • Masukan cabe, yogurt, kurma, dan Bumbu Biryani Sindhi Cairo Food
    menumis-bumbu
  • Masukan daging, tomat, dan juga air. Masak hingga daging empuk.
    menambahkan-air
  • Tambahkan air jika kadar air berkurang
  • Masukan beras dan juga daging beserta kuahnya ke dalam rice cooker.
  • Masak hingga matang dan taburkan daun ketumbar saat mau di sajikan

Notes

  • Cuci beras basmati 2 -3 kali, lalu rendamlah beras basmati selama paling kurang 20 menit sebelum proses memasak.
  • Rebuslah tomat sebelum di haluskan selama 5 menit agar kulit tomat mudah di buang
Keyword bawang bombay, beras basmati, bumbu cairo, butter, cabe hijau, cairo food, daging sapi, Daun Ketumbar, kurma, mentega, pasta tomat, prune, yogurt
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating