Resep Biryani Sindhi

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 20 minutes
Waktu Masak: 1 hour 45 minutes
Total Waktu: 2 hours 5 minutes
Porsi: 3

Bahan-Bahan
 

  • 250 gr Daging Sapi
  • 250 ml Beras Basmati
  • 3/4 Bawang Bombay (74gr)
  • 3.6 - 4.5 g Bumbu Biryani Sindhi Cairo Food
  • 25 gr Yogurt
  • 1 Tomat (90gr)
  • 1 Cabai Hijau Besar (12gr)
  • 12.5 gr Daun Ketumbar
  • 40 gr Mentega
  • 350 ml Air
  • 20 gr Pasta Kurma (dapat di ganti dengan prune kering)
  • 8.8 gr Garam

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan-biryani-sindhi
  • Tumis bawang bombay sampai menjadi transparan
    menumis-bawang
  • Masukan cabe, yogurt, kurma, dan Bumbu Biryani Sindhi Cairo Food
    menumis-bumbu
  • Masukan daging, tomat, dan juga air. Masak hingga daging empuk.
    menambahkan-air
  • Tambahkan air jika kadar air berkurang
  • Masukan beras dan juga daging beserta kuahnya ke dalam rice cooker.
  • Masak hingga matang dan taburkan daun ketumbar saat mau di sajikan
    biryani sindhi cairo

Tips dan Trik

  • Cuci beras basmati 2 -3 kali, lalu rendamlah beras basmati selama paling kurang 20 menit sebelum proses memasak.
  • Rebuslah tomat sebelum di haluskan selama 5 menit agar kulit tomat mudah di buang

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.