Resep Biryani Sindhi

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 20 minutes
Waktu Masak: 1 hour 45 minutes
Total Waktu: 2 hours 5 minutes
Porsi: 3

Bahan-Bahan
 

  • 250 gr Daging Sapi
  • 250 ml Beras Basmati
  • 3/4 Bawang Bombay (74gr)
  • 3.6 - 4.5 g Bumbu Biryani Sindhi Cairo Food
  • 25 gr Yogurt
  • 1 Tomat (90gr)
  • 1 Cabai Hijau Besar (12gr)
  • 12.5 gr Daun Ketumbar
  • 40 gr Mentega
  • 350 ml Air
  • 20 gr Pasta Kurma (dapat di ganti dengan prune kering)
  • 8.8 gr Garam

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan-biryani-sindhi
  • Tumis bawang bombay sampai menjadi transparan
    menumis-bawang
  • Masukan cabe, yogurt, kurma, dan Bumbu Biryani Sindhi Cairo Food
    menumis-bumbu
  • Masukan daging, tomat, dan juga air. Masak hingga daging empuk.
    menambahkan-air
  • Tambahkan air jika kadar air berkurang
  • Masukan beras dan juga daging beserta kuahnya ke dalam rice cooker.
  • Masak hingga matang dan taburkan daun ketumbar saat mau di sajikan
    biryani sindhi cairo

Tips dan Trik

  • Cuci beras basmati 2 -3 kali, lalu rendamlah beras basmati selama paling kurang 20 menit sebelum proses memasak.
  • Rebuslah tomat sebelum di haluskan selama 5 menit agar kulit tomat mudah di buang

Lihat Resep Lainnya