Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Biryani Sindhi
Course:
Main Course
Cuisine:
Middle Eastern
Print Recipe
Prep Time:
20
minutes
minutes
Cook Time:
1
hour
hour
45
minutes
minutes
Total Time:
2
hours
hours
5
minutes
minutes
Servings:
3
Ingredients
1x
2x
3x
▢
250
gr
Daging Sapi
▢
250
ml
Beras Basmati
▢
3/4
Bawang Bombay
(74gr)
▢
3.6 - 4.5
g
Bumbu Biryani Sindhi Cairo Food
▢
25
gr
Yogurt
▢
1
Tomat
(90gr)
▢
1
Cabai Hijau Besar
(12gr)
▢
12.5
gr
Daun Ketumbar
▢
40
gr
Mentega
▢
350
ml
Air
▢
20
gr
Pasta Kurma
(dapat di ganti dengan prune kering)
▢
8.8
gr
Garam
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
Tumis bawang bombay sampai menjadi transparan
Masukan cabe, yogurt, kurma, dan Bumbu Biryani Sindhi Cairo Food
Masukan daging, tomat, dan juga air. Masak hingga daging empuk.
Tambahkan air jika kadar air berkurang
Masukan beras dan juga daging beserta kuahnya ke dalam rice cooker.
Masak hingga matang dan taburkan daun ketumbar saat mau di sajikan
Notes
Cuci beras basmati 2 -3 kali, lalu rendamlah beras basmati selama paling kurang 20 menit sebelum proses memasak.
Rebuslah tomat sebelum di haluskan selama 5 menit agar kulit tomat mudah di buang
Tried this recipe?
Let us know
how it was!