
Resep Kari Jalfrezi
Kari Jalfrezi adalah salah satu dari sekian banyak variasi kari india. Kari ini berasal dari daerah Bengal, India. Kari ini memiliki konsistensi yang sangat kental. Biasanya KAri ini dapat berisikan ayam ataupun ikan.
Ingredients
- 125 gr Ayam Fillet Potong Dadu
- 2.3 gr Bumbu Jalfrezi Cairo Food
- 12.4 gr Mentega
- 17.8 gr Bawang Bombay
- 52.7 gr Paprika Merah
- 2.6 gr Bumbu Jalfrezi Cairo Food
- 1 Cabe Hijau 5.6gr
- 2 gr Garam
- 87 gr Tomat
- 62.5 ml Air
- 1.8 gr Daun Ketumbar
Instructions
- Siapkan bahan- bahan yang di perlukan
- Campurkan ayam yang telah di potong dengan 2.3gr Bumbu Jalfrezi Cairo Food. Diamkan di dalam kulkas selama 2 jam
- Blender halus paprika, tomat, dan cabe hijau.
- Panaskan mentega dan tumis bawang bombay dan 2.6gr Bumbu Jalfrezi Cairo Food sampai harum
- Masukan bumbu basah yang telah di blender, tumis kembali.
- Tambahkan ayam,air, dan juga garam. Masak sampai mengental
- Matikan api dan taburkan daun ketumbar sebelum di sajikan
Tried this recipe?Let us know how it was!