Resep Kari Jalfrezi

kari-jalfrezi-cairo-food (2)

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indian
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 15 minutes
Marinating Time: 1 hour
Total Waktu: 1 hour 25 minutes
Porsi: 1

Bahan-Bahan
 

  • 125 gr Ayam Fillet (Potong Dadu)
  • 2.3 gr Bumbu Jalfrezi Cairo Food
  • 12.4 gr Mentega
  • 17.8 gr Bawang Bombay
  • 52.7 gr Paprika Merah
  • 2.6 gr Bumbu Jalfrezi Cairo Food
  • 1 Cabe Hijau (5.6gr)
  • 2 gr Garam
  • 87 gr Tomat
  • 62.5 ml Air
  • 1.8 gr Daun Ketumbar

Cara Membuat

  • Siapkan bahan- bahan yang di perlukan
    bahan-jalfrezi
  • Campurkan ayam yang telah di potong dengan 2.3gr Bumbu Jalfrezi Cairo Food. Diamkan di dalam kulkas selama 2 jam
    marinasi ayam
  • Blender halus paprika, tomat, dan cabe hijau.
    menghaluskan bumbu 3
  • Panaskan mentega dan tumis bawang bombay dan 2.6gr Bumbu Jalfrezi Cairo Food sampai harum
    menumis-bawang
  • Masukan bumbu basah yang telah di blender, tumis kembali.
    menambahkan-tomat
  • Tambahkan ayam,air, dan juga garam. Masak sampai mengental
    menambahkan air 4
  • Matikan api dan taburkan daun ketumbar sebelum di sajikan

Lihat Resep Lainnya