Resep Wrap Ayam Panggang ala Yunani

 

Wrap Ayam Panggang ala Yunani

Pandyatami
Resep fillet ayam yang dipanggang dengan bumbu - bumbu khas Yunani dan di balut dengan kulit tortilla
No ratings yet
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Breakfast, Main Course
Cuisine Greek
Servings 1

Equipment

  • Oven

Ingredients
  

Bahan Wrap

  • 1 pcs Kulit Tortila
  • 1 pcs Fillet Dada Ayam Tanpa Kulit 120gr Potong dadu
  • 1/4 Paprika Merah 37gr Potong dadu
  • 1/4 Paprika Hijau 21gr Potong dadu
  • 1/4 Lemon iris tipis
  • 1/2 sdm Minyak Zaitun
  • 1/2 Tomat 36gr Cincang kasar
  • 1.6 gr Greek Seasoning Cairo Food

Bahan Saus Yogurt

  • 30 gr Yogurt
  • 0.6 gr Greek Seasoning Cairo Food
  • 3 ml Air Jeruk Lemon

Instructions
 

Cara Membuat Isian

  • Panaskan oven dengan suhu 200c
  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-greek-chicken-wrap (1)
  • Campurkan semua bahan bahan wrap di dalam wadah kecuali tomat dan kulit tortila
    marinasi-kering
  • Susun di atas loyang jangan sampai ada yang bertumpuk, panggang selama 15 menit
    memanggang-ayam
  • Buang lemon yang ada di loyang

Cara Membuat Saus

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan. Campurkan semua bahan -bahan ke dalam wadah

Cara Menyusun Wrap

  • Pindahkan semua isian ke atas kulit tortilla
    menyusun-wrap
  • Tambahkan saus yogurt diatas isian
  • Taburkan Tomat yang telah di cincang dan tutup wrap
Keyword ayam, bumbu cairo food, Lemon, minyak zaitun, paprika hijau, paprika merah, pasta tomat, tortilla, yogurt
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating