Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 20 minutes minutes
Waktu Masak: 1 hour hour
Total Waktu: 1 hour hour 20 minutes minutes
Porsi: 2
Bahan-Bahan
- 125 ml Beras Basmati
- 1/4 Kembang Kol Potong Kecil (70gr)
- 1 pcs Terong Iris setebal 2-3cm (78gr)
- 1/2 Bawang Bombay Potong dadu (47gr)
- 250 gr Ayam
- 500 ml Air
- 1.7 - 2.5 gr Bumbu Maqlubha Cairo Food
- 8 gr Garam
- 1.5 sdm Minyak Samin (27gr)
- 10 gr Almond Panggang
- 5 gr Parsley / Daun Peterseli
- 4 gr Kaldu Bubuk (opsional)
Cara Membuat
- Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
- Panaskan minyak dan gorenglah sayur - sayuran sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan
- Tumis Bawang Bombay sampai menjadi transparan.
- Masukan Bumbu Maqlubha Cairo Food, garam, ayam, dan kaldu bubuk. Tumis sebentar
- Tambahkan air, masak hingga matang
- Masukan semua komponen dengan urutan sayur, ayam, beras, kuah ayam. Masak sampai matang
- Sajikan dengan taburan almond yang telah di panggang