Resep Nasi Maqlubha

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 20 minutes
Waktu Masak: 1 hour
Total Waktu: 1 hour 20 minutes
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

  • 125 ml Beras Basmati
  • 1/4 Kembang Kol Potong Kecil (70gr)
  • 1 pcs Terong Iris setebal 2-3cm (78gr)
  • 1/2 Bawang Bombay Potong dadu (47gr)
  • 250 gr Ayam
  • 500 ml Air
  • 1.7 - 2.5 gr Bumbu Maqlubha Cairo Food
  • 8 gr Garam
  • 1.5 sdm Minyak Samin (27gr)
  • 10 gr Almond Panggang
  • 5 gr Parsley / Daun Peterseli
  • 4 gr Kaldu Bubuk (opsional)

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan-maqlubha
  • Panaskan minyak dan gorenglah sayur - sayuran sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan
    menggoreng-sayur
  • Tumis Bawang Bombay sampai menjadi transparan.
    menumis-bawang
  • Masukan Bumbu Maqlubha Cairo Food, garam, ayam, dan kaldu bubuk. Tumis sebentar
    menumis bumbu 4
  • Tambahkan air, masak hingga matang
    menambahkan air 1
  • Masukan semua komponen dengan urutan sayur, ayam, beras, kuah ayam. Masak sampai matang
  • Sajikan dengan taburan almond yang telah di panggang
    memanggang almond

Lihat Resep Lainnya