Tag: makanan

Ikan adalah salah satu jenis makanan yang dikenal sebagai sumber protein hewani dan rendah lemak. Oleh sebab itu, ikan sangat baik dikonsumsi saat sedang proses membentuk otot atau menurunkan berat badan. Di antara banyaknya jenis ikan, terdapat dua ikan yang sangat populer yakni ikan salmon dan ikan tuna. Salmon dan tuna mudah ditemukan dan kerap […]

Definisi, Sejarah, Serta Arti Junk Food

Pernah mendengar istilah junk food? Ini seringkali dikaitkan dengan makanan cepat saji, mi instan, gorengan dan daging olahan. Definisi tersebut benar adanya, namun faktanya masih banyak makanan yang tergolong junk food yang sering dikonsumsi tanpa kita sadari. Junk food termasuk jajaran makanan yang dicap “tidak sehat” sehingga sebaiknya dihindari untuk dikonsumsi harian. Junk food yang […]

Pandemi Covid-19 telah mendorong seluruh masyarakat dunia untuk memaksimalkan penggunaan gadget. Tak heran bila selama pandemi statistik penggunaan jaringan internet dan saluran TV digital meningkat tajam. Hal ini terjadi karena masyarakat modern mulai menikmati waktu di rumah dengan menonton berbagai acara dan program TV. Menonton memang menjadi kegiatan hiburan yang sangat tepat untuk menikmati kegiatan […]

Kentang adalah jenis tumbuhan yang termasuk umbi batang sehingga bisa digunakan sebagai makanan pokok pengganti nasi, sama seperti ubi-ubian. Selain dikonsumsi langsung, kentang juga dapat diproses lebih lanjut untuk menghasilkan sebuah produk turunan. Beberapa produk turunan kentang antara lain pati kentang (potato flake), pati kentang (potato stracth) dan potato granules. Secara khusus, pati kentang sangat […]

Ikan nila, gurame, mujaer, dan ikan mas merupakan jenis ikan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Keempat jenis ikan ini termasuk ikan paling laris di pasaran sehingga sudah banyak sekali masyarakat yang melakukan budidaya ikan tersebut. Ditambah lagi budidaya ikan-ikan tersebut yang cenderung mudah dan tidak membutuhkan lahan yang besar. Ikan nila, gurame, mujaer, dan […]

Makanan dan minuman yang berwarna-warni memiliki daya tarik tersendiri untuk para konsumennya. Namun tidak semua pewarna makanan aman untuk digunakan. Terkadang beberapa pewarna makanan justru mengandung zat kimia berbahaya yang dapat memicu kanker dan tumor. Pewarna makanan yang bisa digunakan adalah pewarna alami dan sintetis. Pewarna alami sesuai namanya berasal dari bahan-bahan alam seperti kunyit, […]

  Resep fillet ayam yang dipanggang dengan bumbu – bumbu khas Yunani dan di balut dengan kulit tortilla

kari-rogan-josh-cairo-food

Kari Rogan Josh atau bisa juga disebut Roghan Ghosht adalah varian kari yang berasal dari daerah Kashmiri, India. secara tradisional, kari ini berisikan daging domba ataupun daging kambing.

kari-jalfrezi-cairo-food (2)

  Kari Jalfrezi adalah salah satu dari sekian banyak variasi kari india. Kari ini berasal dari daerah Bengal, India. Kari ini memiliki konsistensi yang sangat kental. Biasanya KAri ini dapat berisikan ayam ataupun ikan.

  Kari vadouvan adalah salah satu dari variasi jenis kari yang berasal dari daerah Puducherry, India. Kari vadouvan ini merupakan salah satu resep yang muncul dari jaman kolonialisme Perancis di India.

kari-massaman-cairo-food

  Kari massaman adalah salah satu jenis kari yang berasal dari Thailand. Kari ini mempunyai cita rasa yang unik dan mempuyai konsistensi yang kental tapi tetap terasa berat. Kari ini adalah hidangan hasil perpaduan antara cita rasa india dengan menggunakan rempah rempah Thailand.

  Ayam Betutu adalah ayam panggang yang di kukus terlebih dahulu dan di balut oleh daun pisang. Masakan ini merupakan salah satu masakan khas bali yang paling di gemari dan wajib di coba jika ingin mencoba kuliner khas bali.

  Ayam goreng kremes merupakan salah satu dari variasi jenis ayam goreng yang terdapat di indonesia. Ayam goreng kremes sangat di gemari karna kremesannya yang renyah dan gurih. Ayam goreng kremes ini adalah karya dari kuliner yogyakarta

  Resep ayam goreng krispy dengan bumbu khas arab

  Balado adalah salah satu masakan padang yang banyak di gemari masyarakat Indonesia. Balado artinya adalah sambal goreng. Hampir semua jenis protein dapat di olah menjadi balado. Resep ini akan menggunakan telur sebagai protein yang akan di olah menjadi balado