Tongseng adalah masakan indonesia yang berasal dari jawa tengah. Tongseng ini sangat mirip dengan gulai, perbedaannya terletak di rasa rempah yang lebih tajam dibandingkan dengan gulai.
Cajun seasoning adalah bumbu serbaguna yang berasal dari Amerika Selatan. Bumbu dapur ini memerikan masakan cita rasa yang gurih, sedikit pedas, dan asam. Bumbu ini dapat digunakan pada hampir semua jenis makanan akan tetapi, bumbu ini sangat serasi jika digunakan dengan masakan laut seperti udang, lobster, kepiting, dan makanan laut lainnya. Tetapi resep ini […]
Soto lamongan atau soto ayam merupakan masakan indonesia khas jawa timur. Masakan ini merupakan masakan indonesia yang sangat populer tidak hanya di indonesia tetapi di negara – negara tetangga juga. Soto ayam atau soto lamongan ini merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang telah di akui oleh dunia sebagai masakan Indonesia
Berbere adalah rempah – rempah khas yang berasal dari negara Ethiopia, Afrika Timur. Rempah ini merupakan rempah serbaguna yang memiliki rasa yang kompleks.
Arabic soup, sup khas Arab dengan cita rasa otentik Timur Tengah. Sup ini memadukan daging sapi empuk, kentang, wortel, dan kacang polong dalam kuah kaya rempah. Arabic Soup cocok dinikmati sebagai comfort food yang menghangatkan tubuh atau sebagai menu sehari-hari yang bergizi.
Kari Jepang adalah salah satu dari jenis kari yang sangat populer di penjuru dunia. Kari Jepang sangat digemari karena rasanya yang seimbang antara manis, asin, dan gurih. Jika dibandingkan dengan jenis kari lainnya, rasa rempah-rempah dari kari Jepang ini sangat kaya namun tidak terlalu kuat. Kari Jepang ini juga sangat unik karena dikolaborasi antara […]
Ayam rotisserie adalah salah satu variasi dari ayam panggang yang menggunakan metode memasak dengan cara memanggang di oven menggunakan suhu yang rendah dengan waktu yang lama
Ayam pop adalah salah satu variasi dari ayam goreng khas indonesia. Ayam pop ini memiliki cita rasa yang gurih dan manis. Ayam goreng ini memiliki tekstur yang cendrung lembut. Ayam goreng ini juga memiliki warna yang pucat meskipun telah digoreng
Resep fillet ayam yang dipanggang dengan bumbu – bumbu khas Yunani dan di balut dengan kulit tortilla
Kari Jalfrezi adalah salah satu dari sekian banyak variasi kari india. Kari ini berasal dari daerah Bengal, India. Kari ini memiliki konsistensi yang sangat kental. Biasanya KAri ini dapat berisikan ayam ataupun ikan.
Kari vadouvan adalah salah satu dari variasi jenis kari yang berasal dari daerah Puducherry, India. Kari vadouvan ini merupakan salah satu resep yang muncul dari jaman kolonialisme Perancis di India.
Ayam Betutu adalah ayam panggang yang di kukus terlebih dahulu dan di balut oleh daun pisang. Masakan ini merupakan salah satu masakan khas bali yang paling di gemari dan wajib di coba jika ingin mencoba kuliner khas bali.
Ayam goreng kremes merupakan salah satu dari variasi jenis ayam goreng yang terdapat di indonesia. Ayam goreng kremes sangat di gemari karna kremesannya yang renyah dan gurih. Ayam goreng kremes ini adalah karya dari kuliner yogyakarta
Kari Ceylon adalah jenis kari yang berasal dari negara sri lanka. Kari ini mempunyai tekstur yang sangat kental seperti paste. Biasanya kari ini di sajikan denga roti ataupun nasi