Resep Ayam Panggang Adobo

 

Resep Ayam Panggang Adobo

Pandyatami
Ayam panggang adobo adalah variasi ayam panggang dari filipina. Masakan ini sangat populer di dunia sehingga menjadi salah satu masakan yang wajib di coba jika ingin mencoba masakan filipina.
No ratings yet
Prep Time 10 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 40 mins
Course Main Course
Cuisine Asian, Filipino
Servings 1

Equipment

  • Oven

Ingredients
  

  • 1/4 Ayam
  • 2.4 - 3.5 gr Bumbu adobo Cairo Food
  • 2.5 gr Garam
  • 1/2 sdm Minyak Zaitun
  • 10 gr Mentega
  • 1/4 Bawang Bombay 45gr Potong dadu
  • 15 ml Air Jeruk Nipis
  • Kulit Jeruk Nipis

Instructions
 

  • Siapkan bahan- bahan yang di perlukan dan panaskan oven dengan suhu 180c
    bahan-adobo
  • Campurkan semua bahan kecuali ayam dan bawang bombay
    mencampurkan-bumbu
  • Setelah tercampur rata, masukan ayam dan bawang bombay
  • Susun pada loyang dan panggang selama 30 menit
    memanggang-ayam
Keyword ayam, bawang bombay, bumbu cairo, bumbu cairo food, cairo food, jeruk nipis, mentega, minyak zaitun
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating