Cetak Resep
Course: Main Course,Side Dish
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 50 minutes
Total Waktu: 1 hour
Porsi: 3

Bahan-Bahan
 

  • 500 grams Ayam (potong 3 atau 4 pcs)
  • 240 milliliters Santan
  • 700 milligrams Air
  • 2 tablespoons Minyak Masak
  • 11 grams Bumbu Opor Cairo Food
  • 7 grams Garam
  • 2 grams Gula

Cara Membuat

  • Siapkan bahan bahan yang di perlukan
    Opor ayam 1
  • Dalam panci, panaskan minyak masak. Masukan Cairo Bumbu Opor ke dalam panci, tumis hingga harum
    Opor ayam 2
  • Tuangkan santan ke dalam panci, biarkan sampai mendidih
    Opor ayam 3
  • Kemudian tambahkan air, aduk hingga santan tercampur rata dengan air
  • Masukan garam dan gula, kemudian aduk.
  • Masukan ayam dan biarkanlah di atas api hingga kuah mengental dan ayam matang
  • Pindahkan opor kedalam wadah dan taburkan bawang goreng.
    opor ayam (end)

Alat-Alat

  • wajan

Tips dan Trik

  • Opor dapat juga di tambahkan dengan tahu putih ataupun tahu goreng dan juga telur
  • Biarkan opor selama 30-45 menit diaatas api, agar opor benar benar matang dan tidak mudah basi
  • Saat memasak, gunakanlah api kecil agar santan tidak pecah
  • Jika ingin disimpan lama letakkan opor pada wadah plastik tertutup, pisahkan isi opor dengan kuahnya, kemudian masukan ke dalam kulkas
  • Opor dapat di sajikan bersama nasi, lontong, ataupun ketupat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating