Tag: ayam

Dalam dunia kuliner, ada banyak bahan makanan yang bisa diolah menjadi santapan yang istimewa. Berbagai bahan makanan seperti sayuran, daging merah, makanan laut, hingga unggas memiliki cara pengolahan yang berbeda. Di antara banyak hidangan berbahan dasar daging, ayam adalah salah satu yang terpopuler, yang dinikmati di seluruh belahan dunia dengan banyak cara pengolahan. Daging ayam […]

Saat dilanda dengan cuaca panas yang membuat tubuh berkeringat, tentunya kita akan menyantap makanan atau minuman dingin sebagai pereda. Namun, alih-alih mengonsumsi makanan atau minuman dingin orang Korea lebih menyukai samgyetang untuk mengatasi suhu panas dan lembab, karena jika mengonsumsi makanan atau minuman dingin, mereka percaya hal tersebut dapat membuat flu. Samgyetang sendiri merupakan makanan […]

Memasak adalah seni tanpa media artistik, ia memiliki kemampuan yang melibatkan semua indra. Berbagai macam hidangan dibuat dengan banyak cara dan menghasilkan rasa yang berbeda. Di sisi lain, melakukan satu kesalahan dalam memasak dapat mempengaruhi hidangan secara keseluruhan. Maka dari itu, penting untuk mengetahui teknik yang benar dalam memasak, seperti pada hidangan ayam. Membuat daging […]

Setiap masakan harus menggunakan bumbu yang tepat guna menyeimbangkan rasa antara bahan utama itu sendiri serta bumbu yang digunakan, begitu pula dengan ayam. Ayam bisa diolah menjadi apa pun atau melalui proses memasak apa pun. Untuk itu, kita perlu mengetahui apa saja pilihan yang cocok sebagai bumbu untuk masak ayam. Apa saja bumbu tersebut? Simak […]

Bumbu Baharat Samah Cairo Food
This salad is not only delicious but also packed with nutrition. Quinoa provides protein and fiber, while vegetables like broccoli and carrots supply essential vitamins and minerals. Skinless chicken breast offers lean protein, and feta cheese adds a rich flavor. Almonds contribute a crunchy and healthy touch.
Tex Mex Seasoning (Bumbu Tex Mex)
This salad is not only delicious but also packed with nutrition. Quinoa provides protein and fiber, while vegetables like broccoli and carrots supply essential vitamins and minerals. Skinless chicken breast offers lean protein, and feta cheese adds a rich flavor. Almonds contribute a crunchy and healthy touch.
Lebanese 7 Spices (Bumbu Lebanese 7 Spices)

  Resep ini merupakan resep kreasi menggunakan Lebanese 7 Spices yang merupakan bumbu serbaguna dari Lebanon

  Cape malay curry adalah hidangan hasil perpaduan dari afrika, india, dan melayu

  Tongseng adalah masakan indonesia yang berasal dari jawa tengah. Tongseng ini sangat mirip dengan gulai, perbedaannya terletak di rasa rempah yang lebih tajam dibandingkan dengan gulai.

cajun-cairo-food

  Cajun seasoning adalah bumbu serbaguna yang berasal dari Amerika Selatan. Bumbu dapur ini memerikan masakan cita rasa yang gurih, sedikit pedas, dan asam. Bumbu ini dapat digunakan pada hampir semua jenis makanan akan tetapi, bumbu ini sangat serasi jika digunakan dengan masakan laut seperti udang, lobster, kepiting, dan makanan laut lainnya. Tetapi resep ini […]

soto-ayam-cairo-food

Soto lamongan atau soto ayam merupakan masakan indonesia khas jawa timur. Masakan ini merupakan masakan indonesia yang sangat populer tidak hanya di indonesia tetapi di negara – negara tetangga juga. Soto ayam atau soto lamongan ini merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang telah di akui oleh dunia sebagai masakan Indonesia

ayam-berbere-panggang-cairo-food

  Berbere adalah rempah – rempah khas yang berasal dari negara Ethiopia, Afrika Timur. Rempah ini merupakan rempah serbaguna yang memiliki rasa yang kompleks.

  Kari Jepang adalah salah satu dari jenis kari yang sangat populer di penjuru dunia. Kari Jepang sangat digemari karena rasanya yang seimbang antara manis, asin, dan gurih. Jika dibandingkan dengan jenis kari lainnya, rasa rempah-rempah dari kari Jepang ini sangat kaya namun tidak terlalu kuat. Kari Jepang ini juga sangat unik karena dikolaborasi antara […]

  Ayam rotisserie adalah salah satu variasi dari ayam panggang yang menggunakan metode memasak dengan cara memanggang di oven menggunakan suhu yang rendah dengan waktu yang lama