Cetak Resep
Course: Main Course,Side Dish
Cuisine: Indian
Waktu Persiapan: 15 minutes minutes
Waktu Masak: 1 hour hour 30 minutes minutes
Total Waktu: 1 hour hour 45 minutes minutes
Porsi: 5
Bahan-Bahan
Bahan Marinasi Ayam
- 600 gr Dada Ayam
- 125 gr Yogurt
- 10 ml Air Lemon
- 3 gr Garam
- 8 grams Bumbu Tikka Masala Cairo Food
Saus
- 15 gr Mentega
- 3 gr Garam
- 8 gr Bumbu Tikka Masala Cairo Food
- 1 buah Bawang Bombay (cincang halus)
- 4 siuung Bawang Putih (cincang halus)
- 12 gr Pasta Tomat
- 400 gr Tomat
- 200 ml Air
- 200 ml Krim
- 5 gr Daun Ketumbar
Cara Membuat
- Potong ayam menjadi potongan kecil, lalu campurkan ayam dengan bahan marinasi ayam lainnya dalam mangkuk. Aduk hingga merata, kemudian simpan di kulkas selama minimal 1 jam.
- Panggang ayam di wajan, hingga berubah warna kecoklatan.
- Panaskan minyak dalam panci besar dengan api sedang, lalu tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum, masukkan bumbu Tikka Masala Cairo Food.
- Tambahkan saus tomat dan air, lalu didihkan dan masak selama sekitar 5 menit.
- Tuangkan krim dan campurkan ayam panggang, masak selama 1-2 menit lagi.
- Sajikan dengan nasi atau roti.
Tips dan Trik
Alternatif Bahan Baku
- Daging sapi
- Tofu
- Tempe
- Sayuran
- Kacang-kacangan