Ayam Tikka Masala
PandyatamiResep masakan india ayam tikka masala.
No ratings yet
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Marinating Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs 55 minutes mins
Course Main Course, Side Dish
Cuisine Indian
Servings 2
Equipment
- Oven
- wajan
Ingredients
Bahan Marinasi Ayam
- 300 grams Dada Ayam Fillet Tanpa Kulit
- 160 milliliters Yogurt
- 30-40 milliliters Air Lemon
- 3.2 grams Garam
- 20.6 grams Bumbu Tikka Masala Cairo Food
Bahan Lainnya
- 20 grams Mentega
- 120 grams Bawang Bombay
- 3.6 grams Garam
- 85 gr Tomat
- 240 milliliters Yogurt
- 6 grams Daun Ketumbar
- 50 milliliters Air
- 10.3 grams Bumbu Cairo Tikka Masala
Instructions
- Siapkan bahan bahan yang di perlukan
- Potong fillet dada ayam menjadi dadu
- Campurkan bahan - bahan marinasi lainnya hingga rata
- Balurkan marinasi fillet ayam yang telah di potong, lalu diamkan di kulkas selama minimal 30 menit
- Lapiskan loyang dengan aluminium foil dan sapukan minyak makan pada aluminium
- Panggang ayam dengan suhu 250c selama 30 menit
- Dalam wajan, cairkan mentega dan masukan bawang bombay. Tumis hingga bawang menjadi transparan
- Tambahkan Bumbu Cairo Tikka Masala dan garam, tumis hingga mengumpal
- Masukan tomat yang sudah di haluskan, tumis hingga tomat berubah warna. Lalu masukan yogurt, masak hingga mengental
- Masukan air dan ayam yang telah di panggang
- Masukan daun ketumbar dan aduk rata. Ayam Tikka Masala siap dihidangkan
Notes
- Saat memanggang ayam, gunakan api atas dan bawah selama 25 menit. pindahkan mode ke api atas saja pada 5 menit terakhir
- Dada ayam dapat di ganti dengan fillet paha untuk hasil yang lebih empuk
- Tikka Masala dapat di hidangkan bersamaan dengan nasi ataupun roti naan
Keyword ayam, bawang bombay, bumbu cairo, Daun Ketumbar, Lemon, mentega, tikka MAsala, tomat, yogurt
Tried this recipe?Let us know how it was!