Ayam Tikka Masala
Resep masakan india ayam tikka masala.
Equipment
- Oven
- wajan
Ingredients
Bahan Marinasi Ayam
- 300 grams Dada Ayam Fillet Tanpa Kulit
- 160 milliliters Yogurt
- 30-40 milliliters Air Lemon
- 3.2 grams Garam
- 20.6 grams Bumbu Tikka Masala Cairo Food
Bahan Lainnya
- 20 grams Mentega
- 120 grams Bawang Bombay
- 3.6 grams Garam
- 85 gr Tomat
- 240 milliliters Yogurt
- 6 grams Daun Ketumbar
- 50 milliliters Air
- 10.3 grams Bumbu Cairo Tikka Masala
Instructions
- Siapkan bahan bahan yang di perlukan
- Potong fillet dada ayam menjadi dadu
- Campurkan bahan - bahan marinasi lainnya hingga rata
- Balurkan marinasi fillet ayam yang telah di potong, lalu diamkan di kulkas selama minimal 30 menit
- Lapiskan loyang dengan aluminium foil dan sapukan minyak makan pada aluminium
- Panggang ayam dengan suhu 250c selama 30 menit
- Dalam wajan, cairkan mentega dan masukan bawang bombay. Tumis hingga bawang menjadi transparan
- Tambahkan Bumbu Cairo Tikka Masala dan garam, tumis hingga mengumpal
- Masukan tomat yang sudah di haluskan, tumis hingga tomat berubah warna. Lalu masukan yogurt, masak hingga mengental
- Masukan air dan ayam yang telah di panggang
- Masukan daun ketumbar dan aduk rata. Ayam Tikka Masala siap dihidangkan
Notes
- Saat memanggang ayam, gunakan api atas dan bawah selama 25 menit. pindahkan mode ke api atas saja pada 5 menit terakhir
- Dada ayam dapat di ganti dengan fillet paha untuk hasil yang lebih empuk
- Tikka Masala dapat di hidangkan bersamaan dengan nasi ataupun roti naan
Tried this recipe?Let us know how it was!