Resep Ayam Tikka Masala

 

Tikka Masala featured

Ayam Tikka Masala

Pandyatami
Resep masakan india ayam tikka masala.
No ratings yet
Prep Time 15 mins
Cook Time 40 mins
Marinating Time 2 hrs
Total Time 2 hrs 55 mins
Course Main Course, Side Dish
Cuisine Indian
Servings 2

Equipment

  • Oven
  • wajan

Ingredients
  

Bahan Marinasi Ayam

  • 300 grams Dada Ayam Fillet Tanpa Kulit
  • 160 milliliters yogurt
  • 30-40 milliliters air lemon
  • 3.2 grams Garam
  • 20.6 grams Bumbu Cairo Tikka Masala

Bahan Lainnya

  • 20 grams Mentega
  • 120 grams Bawang Bombay
  • 3.6 grams Garam
  • 85 gr grams Tomat
  • 240 milliliters Yogurt
  • 6 grams Daun Ketumbar
  • 50 milliliters Air
  • 10.3 grams Bumbu Cairo Tikka Masala

Instructions
 

  • Siapkan bahan bahan yang di perlukan
    Tikka Masala 1
  • Potong fillet dada ayam menjadi dadu
    Tikka Masala 2
  • Campurkan bahan - bahan marinasi lainnya hingga rata
    Tikka Masala 3
  • Balurkan marinasi fillet ayam yang telah di potong, lalu diamkan di kulkas selama minimal 30 menit
    Tikka Masala 4
  • Lapiskan loyang dengan aluminium foil dan sapukan minyak makan pada aluminium
    Tikka Masala 5
  • Panggang ayam dengan suhu 250c selama 30 menit
    Tikka Masala 6
  • Dalam wajan, cairkan mentega dan masukan bawang bombay. Tumis hingga bawang menjadi transparan
    Tikka Masala 7
  • Tambahkan Bumbu Cairo Tikka Masala dan garam, tumis hingga mengumpal
    Tikka Masala 8
  • Masukan tomat yang sudah di haluskan, tumis hingga tomat berubah warna. Lalu masukan yogurt, masak hingga mengental
    Tikka Masala 9
  • Masukan air dan ayam yang telah di panggang
    Tikka Masala 10
  • Masukan daun ketumbar dan aduk rata. Ayam Tikka Masala siap dihidangkan
    Tikka Masala (end)

Notes

  • Saat memanggang ayam, gunakan api atas dan bawah selama 25 menit. pindahkan mode ke api atas saja pada 5 menit terakhir
  • Dada ayam dapat di ganti dengan fillet paha untuk hasil yang lebih empuk
  • Tikka Masala dapat di hidangkan bersamaan dengan nasi ataupun roti naan
Keyword ayam, bawang bombay, bumbu cairo, Daun Ketumbar, Lemon, mentega, tikka MAsala, tomat, yogurt
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating