Resep Ayam Tandoori

Ayam Tandoori adalah hidangan khas India yang terkenal dengan rasa dan warnanya yang khas. Ayam Tandoori juga merupakan masakan Punjabi yang berasal dari Punjab dan keberadaannya dapat ditelusuri hingga zaman Kesultanan Mughal di Asia Selatan. Makanan ini masih menjadi makanan popular di daerah tersebut dan juga di Asia Tengah dan Asia Tenggara.
Resep Ayam Tandoori Cairo Food

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indian
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 1 hour
Total Waktu: 1 hour 10 minutes
Porsi: 4

Bahan-Bahan
 

Bahan-Bahan

Pelengkap

  • 5 gr Daun Ketumbar
  • 5 gr Bawang Bombay Merah
  • 3 iris Jeruk Lemon

Cara Membuat

  • Siapkan wadah /mangkuk, masukkan yogurt, Bumbu Tandoori, garam, minyak dan pewarna merah (food grade), aduk hingga tercampur rata.
  • Tuang bumbu yang sudah dicampur kedalam ayam, balur hingga merata keseluruh bagian ayam, marinasi selama 30 menit dan simpan di dalam lemari pendingin.
  • Panggang dalam oven selama 60 menit dengan suhu 180 ºC (bisa disesuaikan dengan oven masing - masing).
  • Sajikan dengan pelengkap.

Tips dan Trik

  • Bumbu akan meresap lebih baik jika ayam di marinasi selama 24 jam
  • Dapat di sajikan dengan nasi ataupun roti naan

Lihat Resep Lainnya