Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indian
Waktu Persiapan: 10 minutes minutes
Waktu Masak: 1 hour hour
Total Waktu: 1 hour hour 10 minutes minutes
Porsi: 4
Bahan-Bahan
Bahan-Bahan
- 1 ekor Ayam (potong 4)
- 250 gr Yogurt
- 15 ml Minyak
- 12 gr Garam
- 0.6 gr Pewarna Merah
- 20 gr Bumbu Tandoori Masala Cairo Food
Pelengkap
- 5 gr Daun Ketumbar
- 5 gr Bawang Bombay Merah
- 3 iris Jeruk Lemon
Cara Membuat
- Siapkan wadah /mangkuk, masukkan yogurt, Bumbu Tandoori, garam, minyak dan pewarna merah (food grade), aduk hingga tercampur rata.
- Tuang bumbu yang sudah dicampur kedalam ayam, balur hingga merata keseluruh bagian ayam, marinasi selama 30 menit dan simpan di dalam lemari pendingin.
- Panggang dalam oven selama 60 menit dengan suhu 180 ºC (bisa disesuaikan dengan oven masing - masing).
- Sajikan dengan pelengkap.
Tips dan Trik
- Bumbu akan meresap lebih baik jika ayam di marinasi selama 24 jam
- Dapat di sajikan dengan nasi ataupun roti naan