Resep Ayam Tandoori

 

Ayam Tandoori

Pandyatami
Resep ayam panggang tandoori khas India tanpa menggunakan oven khusus yang terbuat dari tanah liat.
No ratings yet
Prep Time 10 mins
Cook Time 40 mins
Marinating Time 2 hrs
Total Time 2 hrs 50 mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 2

Equipment

  • Oven

Ingredients
  

  • 300 gr Ayam
  • 60 ml Yogurt
  • 15 ml Air Lemon
  • 12 gr Bumbu Cairo Tandoori Masala
  • 4 gr Garam
  • 3.5 gr Bawang Putih Halus
  • 0.5 gr Beetroot Bubuk

Garnish

  • 0.5 pcs Bawang Bombay optional
  • 0.5 pcs Lemon optional

Instructions
 

  • Siapkan Bahan Bahan yang di perlukan
    Tandoori 1
  • Campurkan Semua bahan bahan selain ayam
    Tandoori 2
  • Balurkan pada ayam secara merata
    Tandoori 3
  • Masukan pada wadah bertutup dan diamkan di dalam kulkas selama minimal 2 jam
  • Pangganglah pada oven dengan suhu 220c selama 40 menit
    Tandoori 4

Notes

  • Bumbu akan meresap lebih baik jika ayam di marinasi selama 24 jam
  • Dapat di sajikan dengan nasi ataupun roti naan
Keyword ayam, bawang bombay, Bawang Putih, beetroot, bumbu cairo, Lemon, tandoori, yogurt
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating