Resep Balti Curry

Balti Curry adalah hidangan kari khas Pakistan dan India yang dimasak dengan cepat menggunakan panci logam datar bernama "balti." Resep ini berisi ayam yang dimasak dengan bumbu kaya rempah, menciptakan rasa gurih dan pedas yang khas. Balti curry biasanya disajikan dengan nasi atau naan.
Resep Balti Curry Cairo Food

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: English,Indian
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 40 minutes
Total Waktu: 50 minutes
Porsi: 5

Bahan-Bahan
 

Bahan-Bahan Saus Kari

  • 20 ml Minyak
  • 1 buah Bawang Bombay (cincang)
  • 20 gr Bawang Putih (halus)
  • 2 Cabai Merah (cincang)
  • 7 gr Bumbu Kari Balti Cairo Food
  • 2 gr Paprika Bubuk
  • 700 gr Tomat (cincang)
  • 8 gr Gula Merah
  • 30 ml Air Lemon
  • 350 ml Air
  • 5 gr Garam
  • 2.5 gr Daun Ketumbar

Bahan Tumisan Ayam

  • 500 gr Dada Ayam
  • 20 ml Minyak
  • 7 gr Bumbu Kari Balti Cairo Food
  • 1 buah Bawang Bombay (potong dadu)
  • 1 buah Paprika Merah (potong)
  • 1 buah Paprika Hijau (potong)
  • 5 gr Garam

Cara Membuat

Cara Memasak Saus Kari Balti

  • Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang bombay selama 5 menit. Tambahkan bawang putih dan cabai merah, aduk 1 menit.
  • Masukkan Bumbu Kari Balti Cairo Food dan paprika bubuk, aduk rata.
  • Masukkan tomat cincang, air lemon, garam, dan gula merah.
  • Terakhir tuang air, dan aduk rata sampai mendidih. Kecilkan api, diamkan sampai mengental.

Cara Memasak Ayam

  • Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan ayam, bawang bombay, paprika merah, paprika hijau, dan Bumbu Kari Balti Cairo Food. Aduk rata. Tunggu sampai ayam matang.
  • Masukkan saus kari balti, aduk rata selama 5 menit.
  • Tabur  daun ketumbar cincang, aduk, dan kari balti siap di sajikan.

Tips dan Trik

Alternatif Bahan Baku
  • Udang
  • Daging kambing/sapi
  • Ikan
  • Sayuran

Lihat Resep Lainnya