Resep Cape Malay Curry

 

Resep Cape Malay Curry

Pandyatami
Cape malay curry adalah hidangan hasil perpaduan dari afrika, india, dan melayu
No ratings yet
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Course Main Course
Cuisine African, Asian, Fushion, Indian
Servings 2

Ingredients
  

  • 2 pcs Ayam bagian Paha tanpa kulit 250gr
  • 1 sdm Minyak Masak
  • 1/2 Bawang Bombay 49gr Potong dadu kecil
  • 2 siung Bawang Putih 8gr Cincang halus
  • 8 - 10 gr Bumbu Cape Malay Curry Cairo Food
  • 1 Cabe Merah Besar 9gr Cincang halus
  • 25 gr Mangga Muda Potong dadu kecil
  • 5.3 gr Daun Ketumbar
  • 200 gr Tomat Blender

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-cape-malay
  • Tumislah bawang bombay, bawang putih, dan Bumbu Cape Malay Curry Cairo Food sampai harum
  • Masukan tomat, mangga, ayam, dan cabe. Masak sampai ayam matang

Notes

Tambahkan air jika terlalu kering
Cabe merah besar dapat di sesuaikan selera sekitar dengan skala 8 - 30gr/ 2 pax
Rebuslah tomat sebelum di haluskan selama 5 menit agar kulit tomat mudah di buang
Keyword ayam, bawang bombay, Bawang Putih, bumbu cairo food, cabe merah besar, Daun Ketumbar, mangga, tomat
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating