Resep Cape Malay Curry

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: African,Asian,Fushion,Indian
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 45 minutes
Total Waktu: 1 hour
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

  • 2 pcs Ayam bagian Paha tanpa kulit (250gr)
  • 1 sdm Minyak Masak
  • 1/2 Bawang Bombay (49gr Potong dadu kecil)
  • 2 siung Bawang Putih (8gr Cincang halus)
  • 8 - 10 gr Bumbu Cape Malay Curry Cairo Food
  • 1 Cabe Merah Besar (9gr Cincang halus)
  • 25 gr Mangga Muda (Potong dadu kecil)
  • 5.3 gr Daun Ketumbar
  • 200 gr Tomat (Blender)

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-cape-malay
  • Tumislah bawang bombay, bawang putih, dan Bumbu Cape Malay Curry Cairo Food sampai harum
    menumis bumbu 22
  • Masukan tomat, mangga, ayam, dan cabe. Masak sampai ayam matang
    memasukan ayam

Tips dan Trik

Tambahkan air jika terlalu kering
Cabe merah besar dapat di sesuaikan selera sekitar dengan skala 8 - 30gr/ 2 pax
Rebuslah tomat sebelum di haluskan selama 5 menit agar kulit tomat mudah di buang

Lihat Resep Lainnya