Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Opor Ayam
Course:
Main Course,Side Dish
Cuisine:
Indonesian
Print Recipe
Prep Time:
10
minutes
minutes
Cook Time:
50
minutes
minutes
Total Time:
1
hour
hour
Servings:
3
Ingredients
1x
2x
3x
▢
500
grams
Ayam
(potong 3 atau 4 pcs)
▢
240
milliliters
Santan
▢
700
milligrams
Air
▢
2
tablespoons
Minyak Masak
▢
11
grams
Bumbu Opor Cairo Food
▢
7
grams
Garam
▢
2
grams
Gula
Instructions
Siapkan bahan bahan yang di perlukan
Dalam panci, panaskan minyak masak. Masukan Cairo Bumbu Opor ke dalam panci, tumis hingga harum
Tuangkan santan ke dalam panci, biarkan sampai mendidih
Kemudian tambahkan air, aduk hingga santan tercampur rata dengan air
Masukan garam dan gula, kemudian aduk.
Masukan ayam dan biarkanlah di atas api hingga kuah mengental dan ayam matang
Pindahkan opor kedalam wadah dan taburkan bawang goreng.
Equipment
wajan
Notes
Opor dapat juga di tambahkan dengan tahu putih ataupun tahu goreng dan juga telur
Biarkan opor selama 30-45 menit diaatas api, agar opor benar benar matang dan tidak mudah basi
Saat memasak, gunakanlah api kecil agar santan tidak pecah
Jika ingin disimpan lama letakkan opor pada wadah plastik tertutup, pisahkan isi opor dengan kuahnya, kemudian masukan ke dalam kulkas
Opor dapat di sajikan bersama nasi, lontong, ataupun ketupat
Tried this recipe?
Let us know
how it was!