Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 20 minutes
Marinating Time: 2 hours
Total Waktu: 2 hours 30 minutes
Porsi: 1

Bahan-Bahan
 

Bahan Shawarma

  • 125 gr Fillet Dada Ayam Tanpa Kulit (Iris tipis - tipis)
  • 3.7 gr Bawang Putih
  • 3.2 gr Shawarma Seasoning Cairo Food
  • 1.7 gr Garam
  • 4.3 ml Air Jeruk Lemon
  • 16 gr Yogurt

Bahan Pelengkap

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    Shawarma 1
  • Campurklan semua bahan kecuali ayam dalam sebuah wadah. Aduk sampai rata
    Shawarma 2
  • Balurkan ayam dengan marinasi dan simpan dalam kulkas selama min 2 jam
    Shawarma 3
  • Panaskan oven dengan suhu 250c pada mode "roasting"
    Shawarma 4
  • Pangganglah selama 10 menit
  • Panaskan roti pada Frying pan sampai roti menjadi empuk dan lembut
  • Panaskan minyak dalam wajan dan gorenglah french fries sampai kuning keemasan
  • Susunlah shawarma di atas piring saji
    Shawarma 5

Alat-Alat

  • Oven
  • wajan
  • Frying Pan

Tips dan Trik

  • Dapat di sajikan juga dengan roti naan ataupun kulit tortila
  • Susunlah daging ayam pada loyang satu per satu, jangan sampai ada yang bertindihan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating