Bahan-Bahan
Bahan Shawarma
- 125 gr Fillet Dada Ayam Tanpa Kulit (Iris tipis - tipis)
- 3.7 gr Bawang Putih
- 3.2 gr Shawarma Seasoning Cairo Food
- 1.7 gr Garam
- 4.3 ml Air Jeruk Lemon
- 16 gr Yogurt
Bahan Pelengkap
- 1 pcs Roti Naan
- 50 ml Cairo Food Saus Tahini Ready to Eat
- 70 gr French Fries
Cara Membuat
- Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
- Campurklan semua bahan kecuali ayam dalam sebuah wadah. Aduk sampai rata
- Balurkan ayam dengan marinasi dan simpan dalam kulkas selama min 2 jam
- Panaskan oven dengan suhu 250c pada mode "roasting"
- Pangganglah selama 10 menit
- Panaskan roti pada Frying pan sampai roti menjadi empuk dan lembut
- Panaskan minyak dalam wajan dan gorenglah french fries sampai kuning keemasan
- Susunlah shawarma di atas piring saji
Alat-Alat
- Oven
- wajan
- Frying Pan
Tips dan Trik
- Dapat di sajikan juga dengan roti naan ataupun kulit tortila
- Susunlah daging ayam pada loyang satu per satu, jangan sampai ada yang bertindihan