Resep Shish Tauk Turki
Shish tauk adalah sate ayam asal timur tengah. Seperti namanya, shish tauk ini merupakan versi bumbu dari turki.
Equipment
- Oven
Ingredients
- 250 gr Fillet Daging Ayam Dada Potong Dadu
- 1 - 1.4 gr Bumbu Shish Tauk Cairo Food
- 9.6 - 15 ml Air Jeruk Lemon
- 1/2 sdm Minyak Masak 12.5ml
- 50 ml Yogurt
- 8 gr Pasta Tomat
- 2 siung Bawang Putih 5.2gr
- 1 pcs Bawang Bombay kecil 45gr
- 1/2 pcs Paprika Potong Dadu
Instructions
- Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
- Campurkan semua bahan sampai rata kecuali bawang bombay, dan paprika. Biarkan selama 2 jam di dalam kulkas
- Panaskan oven dengan suhu 200c
- Susun kebab pada tusuk sate dengan urutan ayam - paprika - ayam - bawang bombay
- Pangganglah selama 15 menit, kemudian naikan suhu pada 250c (api atas saja) dan panggang selama 5 - 7 menit
- Sajikan dengan roti pita
Tried this recipe?Let us know how it was!