Resep Shish Tauk Turki

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 15 minutes
Marinating Time: 2 hours
Total Waktu: 2 hours 25 minutes
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

  • 250 gr Fillet Daging Ayam Dada (Potong Dadu)
  • 1 - 1.4 gr Bumbu Shish Tauk Cairo Food
  • 9.6 - 15 ml Air Jeruk Lemon
  • 1/2 sdm Minyak Masak (12.5ml)
  • 50 ml Yogurt
  • 8 gr Pasta Tomat
  • 2 siung Bawang Putih (5.2gr)
  • 1 pcs Bawang Bombay kecil (45gr)
  • 1/2 pcs Paprika (Potong Dadu)

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan shish tauk
  • Campurkan semua bahan sampai rata kecuali bawang bombay, dan paprika. Biarkan selama 2 jam di dalam kulkas
    marinasi-shish-tauk
  • Panaskan oven dengan suhu 200c
  • Susun kebab pada tusuk sate dengan urutan ayam - paprika - ayam - bawang bombay
    menyusun-shish-tauk
  • Pangganglah selama 15 menit, kemudian naikan suhu pada 250c (api atas saja) dan panggang selama 5 - 7 menit
  • Sajikan dengan roti pita
    sajikan-dengan-roti

Alat-Alat

  • Oven

Lihat Resep Lainnya