Resep Shish Tauk Turki

 

shich-tauk-cairo

Resep Shish Tauk Turki

Pandyatami
Shish tauk adalah sate ayam asal timur tengah. Seperti namanya, shish tauk ini merupakan versi bumbu dari turki.
No ratings yet
Prep Time 10 mins
Cook Time 15 mins
Marinating Time 2 hrs
Total Time 2 hrs 25 mins
Course Main Course
Cuisine Middle Eastern
Servings 2

Equipment

  • Oven

Ingredients
  

  • 250 gr Fillet Daging Ayam Dada Potong Dadu
  • 1 - 1.4 gr Bumbu Shish Tauk Cairo Food
  • 9.6 - 15 ml Air Jeruk Lemon
  • 1/2 sdm Minyak Masak 12.5ml
  • 50 ml Yogurt
  • 8 gr Pasta Tomat
  • 2 siung Bawang Putih 5.2gr
  • 1 pcs Bawang Bombay kecil 45gr
  • 1/2 pcs Paprika Potong Dadu

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
  • Campurkan semua bahan sampai rata kecuali bawang bombay, dan paprika. Biarkan selama 2 jam di dalam kulkas
    marinasi-shish-tauk
  • Panaskan oven dengan suhu 200c
  • Susun kebab pada tusuk sate dengan urutan ayam - paprika - ayam - bawang bombay
    menyusun-shish-tauk
  • Pangganglah selama 15 menit, kemudian naikan suhu pada 250c (api atas saja) dan panggang selama 5 - 7 menit
  • Sajikan dengan roti pita
    sajikan-dengan-roti
Keyword ayam, bawang bombay, Bawang Putih, bumbu cairo, cairo food, Lemon, paprika, pasta tomat, yogurt
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating