Resep Kari Jepang
Kari Jepang adalah salah satu dari jenis kari yang sangat populer di penjuru dunia. Kari Jepang sangat digemari karena rasanya yang seimbang antara manis, asin, dan gurih. Jika dibandingkan dengan jenis kari lainnya, rasa rempah-rempah dari kari Jepang ini sangat kaya namun tidak terlalu kuat. Kari Jepang ini juga sangat unik karena dikolaborasi antara teknik memasak dari Prancis dimana dalam resep kari Jepang ada bahan yang disebut roux. Roux berperan sebagai pengental dari kuah kari ini. Biasanya roux digunakan untuk mengentalkan saus seperti bechamel, demi glace, dan saus lainnya. Kari Jepang ini sangat cocok untuk orang-orang gemar dengan makanan kaya akan rasa namun tidak menyengat selera.
Ingredients
- 400 gr Ayam Potong Dadu
- 15 gr Jahe Haluskan
- 10 gr Bawang Putih Haluskan
- 200 gr Kentang potong dadu
- 300 gr Bawang Bombay potong dadu
- 150 gr Wortel potong dadu
- 250 ml Air
- 5 gr Garam
- 1/2 sdm Tomato Paste
- 1 sdm Minyak Masak
- 3 sdm Tepung Terigu
- 7.5 ml Kecap Asin
- 4 sdm Mentega
- 2 sdm Minyak Masak
- 26 gr Bumbu Kari Jepang Cairo Food
Instructions
- Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
- Cairkan mentega dan masukan tepung terigu, aduk sampai rata dan masak hingga kecoklatan.
- Tambahkan Bumbu Kari Jepang Cairo Food, aduk sampai rata. Angkat dan sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum
- Masukan daging ayam, kentang dan juga wortel. Tumis sampai ayam berubah warma
- Tambahkan tomato paste, aduk sebentar.
- Masukan air, bumbu yang telah di masak dengan tepung, kecap air, dan garam. Masak hinggaisian matang dan kuah mengental.
Tried this recipe?Let us know how it was!