Go Back
Email Link
Print
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Kari Jepang
Course:
Main Course
Cuisine:
Asian,Japanese
Print Recipe
Prep Time:
15
minutes
minutes
Cook Time:
45
minutes
minutes
Total Time:
1
hour
hour
Servings:
3
Ingredients
1x
2x
3x
▢
400
gr
Ayam
(Potong Dadu)
▢
15
gr
Jahe
(Haluskan)
▢
10
gr
Bawang Putih
(Haluskan)
▢
200
gr
Kentang
(potong dadu)
▢
300
gr
Bawang Bombay
(potong dadu)
▢
150
gr
Wortel
(potong dadu)
▢
250
ml
Air
▢
5
gr
Garam
▢
1/2
sdm
Tomato Paste
▢
1
sdm
Minyak Masak
▢
3
sdm
Tepung Terigu
▢
7.5
ml
Kecap Asin
▢
4
sdm
Mentega
▢
2
sdm
Minyak Masak
▢
26
gr
Bumbu Kari Jepang Cairo Food
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
Cairkan mentega dan masukan tepung terigu, aduk sampai rata dan masak hingga kecoklatan.
Tambahkan Bumbu Kari Jepang Cairo Food, aduk sampai rata. Angkat dan sisihkan
Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum
Masukan daging ayam, kentang dan juga wortel. Tumis sampai ayam berubah warma
Tambahkan tomato paste, aduk sebentar.
Masukan air, bumbu yang telah di masak dengan tepung, kecap air, dan garam. Masak hinggaisian matang dan kuah mengental.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!