Cetak Resep
Course: Soup
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 20 minutes
Waktu Masak: 40 minutes
Total Waktu: 1 hour
Porsi: 3

Bahan-Bahan
 

  • 100 gr Fillet Dada Ayam (Cube)
  • 50 ml Minyak Masak
  • 10.7 gr Bawang Putih Halus
  • 42.8 gr Bawang Bombay (Slice)
  • 50 gr Bulgur
  • 25 gr Yellow Lentil
  • 12.5 gr Cairo Food Bumbu Haleem
  • 1.8 gr Garam
  • 900 ml Air
  • 8 gr Kaldu Bubuk

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    haleem 1
  • Panaskan panci berisikan minyak. Masukan bawang bombay, goreng lah sampai bawang menjadi warna kecoklatan. Angkat dan sisihkan
    Haleem 2
  • Masukan daging ayam, bawang putih, Cairo Food Bumbu Haleem, dan garam. Aduklah sampai rata
    Haleem 3
  • Tambahkan air, bulgur, dan lentils ke dalam panci.
    Haleem 4
  • Biarkan masak sampai mengental, aduk sesekali.
  • Matikan api dan masukan bawang bombay yang telah di goreng. Aduk sampai rata
  • Tuang semua isi panci ke dalam blender, blend sampai halus
    Haleem 5
  • Masukan kembali ke dalam panci, kemudian masak kembali sekitar 5 menit
    Haleem 6

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating




Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.