Cetak Resep
Course: Soup
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 20 minutes
Waktu Masak: 40 minutes
Total Waktu: 1 hour
Porsi: 3

Bahan-Bahan
 

  • 100 gr Fillet Dada Ayam (Cube)
  • 50 ml Minyak Masak
  • 10.7 gr Bawang Putih Halus
  • 42.8 gr Bawang Bombay (Slice)
  • 50 gr Bulgur
  • 25 gr Yellow Lentil
  • 12.5 gr Cairo Food Bumbu Haleem
  • 1.8 gr Garam
  • 900 ml Air
  • 8 gr Kaldu Bubuk

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    haleem 1
  • Panaskan panci berisikan minyak. Masukan bawang bombay, goreng lah sampai bawang menjadi warna kecoklatan. Angkat dan sisihkan
    Haleem 2
  • Masukan daging ayam, bawang putih, Cairo Food Bumbu Haleem, dan garam. Aduklah sampai rata
    Haleem 3
  • Tambahkan air, bulgur, dan lentils ke dalam panci.
    Haleem 4
  • Biarkan masak sampai mengental, aduk sesekali.
  • Matikan api dan masukan bawang bombay yang telah di goreng. Aduk sampai rata
  • Tuang semua isi panci ke dalam blender, blend sampai halus
    Haleem 5
  • Masukan kembali ke dalam panci, kemudian masak kembali sekitar 5 menit
    Haleem 6

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating