Resep Ayam Shihlin

 

Ayam Shihlin

Pandyatami
Resep jajanan ayam goreng tepung khas taiwan
No ratings yet
Prep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Marinating Time 30 mins
Total Time 45 mins
Course Snack
Cuisine Chinese
Servings 1

Equipment

  • 2 buah wadah
  • wajan

Ingredients
  

Bahan Utama

  • 1 Piece Dada Ayam Fillet
  • 3 grams Garam
  • 2.6 grams Gula
  • 2.5 - 3.5 grams Bumbu Cairo Chinese five spice
  • 1 Piece Telur
  • 25 grams Tepung Pati Kentang
  • 25 grams Tepung Tapioka
  • 10 milliliters Air

Bahan Seasoning Powder

  • 2.5 grams Garam
  • 7.5 grams Bawang Putih Bubuk
  • 3.5 grams Paprika Bubuk
  • 2.3 grams Cabai Bubuk

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan-shihlin-chicken
  • Tipiskan dada ayam fillet, jangan sampai terputus
  • Dalam wadah sendiri, campurkan Bumbu Cairo Five Spice, garam, gula, dan air
  • Balurkan marinasi ke fillet ayam secara merata. diamkan didalam kulkas selama 1 jam
    Shihlin Marinasi
  • Campurkan tepung tapioka dan tepung pati kentang dalam loyang, kocok telur sampai tercampur rata dan letakkan pada loyang yang berbeda
    Shihlin fry
  • Balurkan ayam ke dalam telur. Kemudian pindahkan ayam ke dalam loyang tepung dan balurkan sampi semua bagian tertutupi tepung
  • Panaskan minyak kemudian gorenglah ayam sampai kekuningan
    Shihlin frying
  • Setelah matang, biarkan beberapa menit. Kemudian Potonglah ayam menjadi bagian kecil
  • Dalam wadah lain, campurkan bahan bahan seasoning powder. Kemudian taburkan pada potongan ayam.
    shihlin-chicken end
Keyword ayam, bumbu cairo, five spice, telur, tepung
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating