Tag: tepung

Makanan yang dikonsumsi sehari-hari tak terlepas dari kandungan gluten, yang di antaranya termasuk roti, sereal, pasta, biskuit, saus, dan masih banyak lagi. Konsumsi gluten secara berlebihan juga berdampak buruk terhadap kesehatan tubuh. Kandungan gluten juga dapat membahayakan orang dengan intoleransi gluten. Oleh sebab itu, diperlukan sejumlah tepung bebas gluten, sebagai pengganti tepung biasa, yang bisa […]

Kata “terigu” dalam bahasa Indonesia diambil dari bahasa Portugis yaitu trigo atau gandum. Gandum pertama kali ditemukan di wilayah Timur Tengah sebelum tahun 9600 SM. Ini merupakan salah satu dari sekian jenis biji-bijian yang pertama kali ditanam secara besar-besaran di wilayah tersebut. Tepung terigu merupakan jenis tepung yang terbuat dari biji gandum yang dihaluskan melalui […]

  Resep ayam goreng krispy dengan bumbu khas arab

Ayam Goreng cepat 7

  Resep singkat ayam goreng ala amerika hanya dengan 3 bahan

American Fc ft

  Resep ayam goreng ala amerika yang renyah dan gurih dengan pengganti buttermilk

Alfredo end

  Resep pasta dengan saus krim alfredo dan jamur kancing

Zaatar cake 7

  Resep ini merupakan kombinasi antara kue bolu yang lembut and empuk dengan zaatar yang mempunyai citarasa

  Resep jajanan ayam goreng tepung khas taiwan

Pizza (end)

  Resep dasar pizza sederhana beserta saus tomat

Pengental makanan adalah bahan yang digunakan untuk meningkatkan viskositas cairan maupun adonan, tanpa mengganggu sifat asli dari bahan masakan. Bahan-bahan untuk mengentalkan makanan penting untuk diketahui karena menjadi prasyarat untuk menyiapkan banyak resep, misalnya untuk membuat saus, sup, kue dan makanan penutup. Setiap bahan pengental biasanya memiliki sifat yang paling cocok untuk resep tertentu. Salah […]

Masa Harina secara harfiah diterjemahkan sebagai adonan tepung. Ini merupakan jenis tepung yang terbuat dari biji jagung kering yang telah dimasak dan direndam dalam larutan air kapur. Sementara Cornmeal merujuk pada tepung jagung yang tidak melaui proses rendaman. Namun secara fisik keduanya adalah tepung yang berasal dari jagung. Lalu, apa benar Masa Harina dan Cornmeal […]

manfaat teoung atta beserta manfaatnya

Tepung Atta adalah tepung yang terbuat dari gandum utuh yang digiling halus, lengkap mulai dari kulit, endosperma (bagian terbesar dari biji gandum yang banyak mengandung protein, pati, dan air), dan intisarinya. Sebab itulah tepung ini memiliki warna yang cenderung lebih coklat. Dan karena dibuat menggunakan seluruh lapisan gandum, tepung ini memiliki nutrisi dan manfaat lebih […]