Bahan-Bahan
Bahan Adonan Pizza
- 125 grams Tepung Terigu
- 3.6 grams Ragi Instant
- 4.2 grams Gula Pasir
- 1.6 grams Garam
- 0.3 grams Pizza Seasoning Cairo Food
- 1 tablespoon Minyak Zaitun
- 90 milligrams Air Hangat (Suam Kuku)
Bahan Saus Tomat
- 125 grams Tomat
- 12.4 grams Bawang Bombay
- 0.2 grams Pizza Seasoning Cairo Food
- 2.6 grams Garam
- 3.3 grams Gula
Topping
- 50 grams Mozzarella
- 10 grams Parmesan
- 3 Pieces Bakso sapi
Cara Membuat
- Siapkan bahan bahan yang di perlukan
Pizza Base
- Campurkan tepung terigu, ragi instant, gula, garam dan Bumbu Cairo Pizza Seasoning dalam mixing bowl. Kemudian aduk hingga rata
- Masukan minyak zaitun, lalu campurkan hingga merata
- Masukan air, aduk adonan, lalu uleni adonan hingga adonan naik kembali saat di tekan
- Bulatkan adonan menjadi bola, letakkan adonan ke dalam wadah.
- Tutup wadah dengan kain bersih dan biarkan adonan mengembang selama 30 menit
- Pukul adunan hingga kempes, lalu gilas adonan hingga mempunyai ketebalan 1cm. Letakkan pada loyang yang sudah di baluri dengan minyak. Tekan bagian tengah adonan
Saus Tomat
- Masukan tomat, bawang bombay, dan Bumbu Cairo Pizza Seasoning ke dalam blender. Blender sampai Halus
- Masukan campuran tomat yang telah halus ke dalam panci dan masak hingga mengental
- Jika sudah mengental, masukan garam dan gula. Saus tomat siap di pakai
- Balurkan bagian tengah adonan dengan saut tomat. Campurkan kedua jenis keju pada wadah terpisah, lalu taburkan pada adonan yang telah di baluri saus. Susun topping sesuai selera dan panggang selama 15 menit
Alat-Alat
- Mixing Bowl
- Oven
- Food Processor
- Panci
Tips dan Trik
- Jenis keju dapat di tambah sesuai selera
- Topping dapat di ubah sesuai selera
- Panaskan oven setidaknya 30 menit sebelum memanggang pizza