Cetak Resep
Course: Dessert
Cuisine: French,Fushion,Middle Eastern
Waktu Persiapan: 30 minutes
Waktu Masak: 40 minutes
Total Waktu: 1 hour 10 minutes
Porsi: 6

Bahan-Bahan
 

  • 227 grams Butter
  • 272 grams Tepung Terigu
  • 180 grams Gula Pasir
  • 300 grams Telur
  • 2.4 grams Garam
  • 7.6 grams Bubuk Zaatar Cairo Food

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan dan panaskan oven dengan suhu 180c
    bahan-kue-zatar
  • Masukan butter dan juga gula ke dalam mixer, aduk dengan kecepatan tinggi sampai butter mengembang.
    mengembangkan mentega
  • Dalam wadah asing, masukan tepung, garam, dan zatar. Kemudian aduk sampai rata
    mencampur-bahan-kering
  • Masukan telur satu per satu ke dalam mixer yang berisikan butter dan gula'. Masukan tepung mix sedikit demi sedikit ke dalam mixer
    adonan
  • Masukan adonan ke dalam loyang berukuran 23cm yang telah dioleskan mentega dan di baluri dengan tepung terigu. Pangganglah selama 30 - 45 menit
    Zaatar cake 6

Alat-Alat

  • Loyang 22cm x 16cm
  • Mixer
  • Oven

Tips dan Trik

 
  • Jangan terlalu lama mengocok campuran gula dan butter, segera matikan bila sudah mengembang
  • 3gr zaatar untuk rasa yang soft
  • 4gr zaatar untuk rasa yang medium
  • 5gr zaatar untuk rasa yang strong

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating




Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.