Bahan-Bahan
- 227 grams Butter
- 272 grams Tepung Terigu
- 180 grams Gula Pasir
- 300 grams Telur
- 2.4 grams Garam
- 7.6 grams Bubuk Zaatar Cairo Food
Cara Membuat
- Siapkan bahan - bahan yang di perlukan dan panaskan oven dengan suhu 180c
- Masukan butter dan juga gula ke dalam mixer, aduk dengan kecepatan tinggi sampai butter mengembang.
- Dalam wadah asing, masukan tepung, garam, dan zatar. Kemudian aduk sampai rata
- Masukan telur satu per satu ke dalam mixer yang berisikan butter dan gula'. Masukan tepung mix sedikit demi sedikit ke dalam mixer
- Masukan adonan ke dalam loyang berukuran 23cm yang telah dioleskan mentega dan di baluri dengan tepung terigu. Pangganglah selama 30 - 45 menit
Alat-Alat
- Loyang 22cm x 16cm
- Mixer
- Oven
Tips dan Trik
- Jangan terlalu lama mengocok campuran gula dan butter, segera matikan bila sudah mengembang
- 3gr zaatar untuk rasa yang soft
- 4gr zaatar untuk rasa yang medium
- 5gr zaatar untuk rasa yang strong