Cetak Resep
Course: Dessert
Cuisine: French,Fushion,Middle Eastern
Waktu Persiapan: 30 minutes
Waktu Masak: 40 minutes
Total Waktu: 1 hour 10 minutes
Porsi: 6

Bahan-Bahan
 

  • 227 grams Butter
  • 272 grams Tepung Terigu
  • 180 grams Gula Pasir
  • 300 grams Telur
  • 2.4 grams Garam
  • 7.6 grams Bubuk Zaatar Cairo Food

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan dan panaskan oven dengan suhu 180c
    bahan-kue-zatar
  • Masukan butter dan juga gula ke dalam mixer, aduk dengan kecepatan tinggi sampai butter mengembang.
    mengembangkan mentega
  • Dalam wadah asing, masukan tepung, garam, dan zatar. Kemudian aduk sampai rata
    mencampur-bahan-kering
  • Masukan telur satu per satu ke dalam mixer yang berisikan butter dan gula'. Masukan tepung mix sedikit demi sedikit ke dalam mixer
    adonan
  • Masukan adonan ke dalam loyang berukuran 23cm yang telah dioleskan mentega dan di baluri dengan tepung terigu. Pangganglah selama 30 - 45 menit
    Zaatar cake 6

Alat-Alat

  • Loyang 22cm x 16cm
  • Mixer
  • Oven

Tips dan Trik

 
  • Jangan terlalu lama mengocok campuran gula dan butter, segera matikan bila sudah mengembang
  • 3gr zaatar untuk rasa yang soft
  • 4gr zaatar untuk rasa yang medium
  • 5gr zaatar untuk rasa yang strong

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating