Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kue Bolu Zaatar
Course:
Dessert
Cuisine:
French,Fushion,Middle Eastern
Print Recipe
Prep Time:
30
minutes
minutes
Cook Time:
40
minutes
minutes
Total Time:
1
hour
hour
10
minutes
minutes
Servings:
6
Ingredients
1x
2x
3x
▢
227
grams
Butter
▢
272
grams
Tepung Terigu
▢
180
grams
Gula Pasir
▢
300
grams
Telur
▢
2.4
grams
Garam
▢
7.6
grams
Bubuk Zaatar Cairo Food
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang di perlukan dan panaskan oven dengan suhu 180c
Masukan butter dan juga gula ke dalam mixer, aduk dengan kecepatan tinggi sampai butter mengembang.
Dalam wadah asing, masukan tepung, garam, dan zatar. Kemudian aduk sampai rata
Masukan telur satu per satu ke dalam mixer yang berisikan butter dan gula'. Masukan tepung mix sedikit demi sedikit ke dalam mixer
Masukan adonan ke dalam loyang berukuran 23cm yang telah dioleskan mentega dan di baluri dengan tepung terigu. Pangganglah selama 30 - 45 menit
Equipment
Loyang 22cm x 16cm
Mixer
Oven
Notes
Jangan terlalu lama mengocok campuran gula dan butter, segera matikan bila sudah mengembang
3gr zaatar untuk rasa yang soft
4gr zaatar untuk rasa yang medium
5gr zaatar untuk rasa yang strong
Tried this recipe?
Let us know
how it was!