Resep Chicken Peri Peri

Chicken Peri Peri adalah hidangan ayam yang terkenal dengan rasa pedas dan beraroma, terinspirasi dari bumbu peri-peri yang populer di Afrika. "Peri-peri" merujuk pada cabai kecil dan pedas yang sering digunakan dalam masakan Afrika dan Portugis, terutama di Mozambik dan Angola, serta oleh pengaruh Portugis di Afrika Selatan.
Resep Chicken Peri Peri Cairo Food

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: African,Portuguese
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 1 hour
Total Waktu: 1 hour 10 minutes
Porsi: 6

Bahan-Bahan
 

Bahan-Bahan

  • 1 ekor Ayam
  • 17,5 gr Bumbu Peri Peri Seasoning
  • 20 ml Minyak Zaitun
  • 4 siung Bawang Putih (cincang)
  • 1 buah Bawang Bombay (cincang halus)
  • 5 gr Gula Pasir
  • 12 gr Garam

Bahan Pelengkap

  • 100 gr Mix Salad
  • 2 gr Peterseli (cincang)
  • 200 gr gr Kentang Goreng
  • 50 gr Saus Peri Peri

Cara Membuat

  • Di dalam wajan, masukkan minyak zaitun, bawang bombay, bawang putih, air lemon, gula pasir, garam, dan Bumbu Peri Peri Seasoning Cairo Food.
  • Masak hingga bawang bombay lunak. Diamkan hingga mencapai suhu ruangan. Kemudian pindahkan bumbu ke dalam blender, haluskan.
  • Balurkan bumbu pada seluruh sisi ayam. Letakkan di loyang, panggang di dalam oven selama 40-60 menit dengan suhu 200° C.
  • Ayam panggang peri-peri siap di sajikan bersama pelengkap.

Tips dan Trik

  • Chicken Peri Peri cocok dihidangkan bersama kentang goreng, Mashed Potatoes ataupun garlic butter rice

Lihat Resep Lainnya