Resep Nasi Kebuli Aromatik

 

Nasi Kebuli end

Resep Nasi Kebuli Aromatik

Pandyatami
Resep mudah nasi kebuli aromatik khas Jakarta yang dinpadu dengan ayam
No ratings yet
Prep Time 20 mins
Cook Time 40 mins
Resting Time 15 mins
Total Time 1 hr 15 mins
Course Main Course
Cuisine Indonesian
Servings 4

Equipment

  • Panci
  • rice cooker

Ingredients
  

  • 500 gr Ayam
  • 500 gr Beras Basmati
  • 125 gr Bawang Bombay
  • 14 gr Bawang Putih
  • 9-11 gr Cairo Food Bumbu Nasi Kebuli Aromatik
  • 9 gr Minyak Samin
  • 750 ml Air
  • 10 gr Garam

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    Nasi Kebuli 1
  • Masukan minyak samin, bawang bombay, dan juga bawang putih ke dalam panci. Tumislah sampai bawang bombay melunak.
    Nasi Kebuli 2
  • Masukan Cairo Food Bumbu Nasi Kebuli Aromatik, tumis hingga harum.
    Nasi Kebuli 3
  • Tambahkan air, ayam dan juga beras basmati ke dalam panci.
    Nasi Kebuli 4
  • Biarkan hingga nasi menjadi matang
  • Tunggu 15 menit sebelum mengaduk nasi

Notes

  • Cuci beras basmati 2 -3 kali, lalu rendamlah beras basmati selama paling kurang 20 menit sebelum proses memasak.
  • Ayam dapat di ganti dengan daging sapi ataupun daging kambing
Keyword ayam, basmati, bawang bombay, Bawang Putih, bumbu cairo, kebuli, minyak samin, nasi
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating