Bahan-Bahan
- 500 gr Ayam
- 500 gr Beras Basmati
- 125 gr Bawang Bombay
- 14 gr Bawang Putih
- 9-11 gr Bumbu Nasi Kebuli Aromatik Cairo Food
- 9 gr Minyak Samin
- 750 ml Air
- 10 gr Garam
Cara Membuat
- Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
- Masukan minyak samin, bawang bombay, dan juga bawang putih ke dalam panci. Tumislah sampai bawang bombay melunak.
- Masukan Cairo Food Bumbu Nasi Kebuli Aromatik, tumis hingga harum.
- Tambahkan air, ayam dan juga beras basmati ke dalam panci.
- Biarkan hingga nasi menjadi matang
- Tunggu 15 menit sebelum mengaduk nasi
Alat-Alat
- Panci
- rice cooker
Tips dan Trik
- Cuci beras basmati 2 -3 kali, lalu rendamlah beras basmati selama paling kurang 20 menit sebelum proses memasak.
- Ayam dapat di ganti dengan daging sapi ataupun daging kambing