Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indian,Middle Eastern
Waktu Persiapan: 20 minutes
Waktu Masak: 45 minutes
Resting TIme: 15 minutes
Total Waktu: 1 hour 20 minutes
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

  • 200 grams Ayam
  • 250 milliliters Beras Basmati
  • 50 grams Bawang Bombay
  • 6 grams Bumbu Biryani Cairo Food
  • 150 grams Tomat
  • 1 tablespoon Minyak Masak
  • 400 milligrams Air
  • 8.5 grams Garam

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
  • Blender hingga halus tomat dan Cairo Bumbu Biryani
  • Panaskan minyak dalam wajan, dan tumis bawang bombay hingga lunak
  • Masukan tomat yang telah halus dan tumis hingga mengental
  • Masukan ayam, garam, dan air, biarkanlah sampai mendidih.
  • Masukan beras dan ayam beserta kuahnya ke dalam rice cooker
  • Tunggu hingga matang dan tunggu 15 menit sebelum biryani siap di sajikan

Alat-Alat

  • Panci
  • rice cooker

Tips dan Trik

  • Cuci beras basmati 2 -3 kali, lalu rendamlah beras basmati selama paling kurang 20 menit sebelum proses memasak.
  • Rebuslah tomat sebelum di haluskan selama 5 menit agar kulit tomat mudah di buang
  • Ayam dapat di ganti dengan daging sapi ataupun daging kambing
  • Masaklah protein di dalam pressure cooker jika ingin menggunakan daging sapi ataupun kambing tunggu 20 - 30 menit sebelum di memindahkan ke rice cooker
  • Siapkan daun mint segar dan daun ketumbar segar, cincang halus dan taburkan pada nasi biryani saat mau di hidangkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating