Resep Simple Arabic Biryani Ayam

 

Simple Biryani

Simple Arabic Biryani Ayam

Pandyatami
Resep mudah nasi biryani ala Timur Tengah yang di padu dengan ayam.
No ratings yet
Prep Time 20 mins
Cook Time 45 mins
Resting TIme 15 mins
Total Time 1 hr 20 mins
Course Main Course
Cuisine Indian, Middle Eastern
Servings 2

Equipment

  • Panci
  • rice cooker

Ingredients
  

  • 200 grams Ayam
  • 250 milliliters Beras Basmati
  • 50 grams Bawang Bombay
  • 6 grams Cairo Bumbu Biryani
  • 150 grams Tomat
  • 1 tablespoon Minyak Masak
  • 400 milligrams Air
  • 8.5 grams Garam

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
  • Blender hingga halus tomat dan Cairo Bumbu Biryani
  • Panaskan minyak dalam wajan, dan tumis bawang bombay hingga lunak
  • Masukan tomat yang telah halus dan tumis hingga mengental
  • Masukan ayam, garam, dan air, biarkanlah sampai mendidih.
  • Masukan beras dan ayam beserta kuahnya ke dalam rice cooker
  • Tunggu hingga matang dan tunggu 15 menit sebelum biryani siap di sajikan

Notes

  • Cuci beras basmati 2 -3 kali, lalu rendamlah beras basmati selama paling kurang 20 menit sebelum proses memasak.
  • Rebuslah tomat sebelum di haluskan selama 5 menit agar kulit tomat mudah di buang
  • Ayam dapat di ganti dengan daging sapi ataupun daging kambing
  • Masaklah protein di dalam pressure cooker jika ingin menggunakan daging sapi ataupun kambing tunggu 20 - 30 menit sebelum di memindahkan ke rice cooker
  • Siapkan daun mint segar dan daun ketumbar segar, cincang halus dan taburkan pada nasi biryani saat mau di hidangkan
Keyword ayam, basmati, bawang bombay, biryani, bumbu cairo, nasi, tomat
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating