Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indian,Middle Eastern
Waktu Persiapan: 20 minutes
Waktu Masak: 45 minutes
Resting TIme: 15 minutes
Total Waktu: 1 hour 20 minutes
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

  • 200 grams Ayam
  • 250 milliliters Beras Basmati
  • 50 grams Bawang Bombay
  • 6 grams Bumbu Biryani Cairo Food
  • 150 grams Tomat
  • 1 tablespoon Minyak Masak
  • 400 milligrams Air
  • 8.5 grams Garam

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
  • Blender hingga halus tomat dan Cairo Bumbu Biryani
  • Panaskan minyak dalam wajan, dan tumis bawang bombay hingga lunak
  • Masukan tomat yang telah halus dan tumis hingga mengental
  • Masukan ayam, garam, dan air, biarkanlah sampai mendidih.
  • Masukan beras dan ayam beserta kuahnya ke dalam rice cooker
  • Tunggu hingga matang dan tunggu 15 menit sebelum biryani siap di sajikan

Alat-Alat

  • Panci
  • rice cooker

Tips dan Trik

  • Cuci beras basmati 2 -3 kali, lalu rendamlah beras basmati selama paling kurang 20 menit sebelum proses memasak.
  • Rebuslah tomat sebelum di haluskan selama 5 menit agar kulit tomat mudah di buang
  • Ayam dapat di ganti dengan daging sapi ataupun daging kambing
  • Masaklah protein di dalam pressure cooker jika ingin menggunakan daging sapi ataupun kambing tunggu 20 - 30 menit sebelum di memindahkan ke rice cooker
  • Siapkan daun mint segar dan daun ketumbar segar, cincang halus dan taburkan pada nasi biryani saat mau di hidangkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating




Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.