Ayam Peri - Peri
PandyatamiAyam panggang khas Afrika Selatan dan Portugis. Ayam panggang yang mempunyai kharakteristik rasa yang segar dan rasa rempah - rempah yang mendalam
No ratings yet
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 25 minutes mins
Marinating Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs 40 minutes mins
Course Main Course
Cuisine African, Portuguese
Servings 4
Equipment
- Food Processor
- Frying Pan
- Oven
Ingredients
- 0.8-1 kilograms Ayam Potong 4
- 100 grams Mentega
- 60 grams Daun Ketumbar
- 22.8 grams Bawang Putih
- 100 grams Bawang Bombay
- 12 grams Garam
- 12 grams Merica
- 22.8 grams Bumbu Piri Piri Cairo Food
- 100 milliliters Air Jeruk Lemon
Instructions
- Siapkan bahan bahan yang di perlukan
- Blender halus daun ketumbar, bawang bombay,dan bawang putih.
- Tumislah bumbu yang telah halus denga mentega
- Setelah harum, masukan Cairo Bumbu Piri Piri, air jeruk lemon, garam dan lada
- Balurkan marinasi pada ayam dan simpanlah di dalam kulkas selama 4 jam
- Panaskan oven pada suhu 200c, pangganglah selama 15 menit. Ayam piri-piri siap disajikan
Notes
- Ayam piri-piri cocok dihidangkan bersama kentang goreng, Mashed Potatoes ataupun garlic butter rice
Keyword ayam, bawang bombay, Bawang Putih, bumbu cairo, Daun Ketumbar, Lemon, Peri - Peri
Tried this recipe?Let us know how it was!