Cetak Resep
Course: Snack
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 15 minutes
Total Waktu: 25 minutes
Porsi: 1

Bahan-Bahan
 

  • 10 grams Cairo Bumbu Seblak
  • 50 grams Kerupuk
  • 25 grams Macaroni
  • 3 tablespoons Minyak Masak
  • 2 buah Bakso Sapi
  • 2 grams Kaldu Bubuk
  • 300 milliliters Air
  • 1 buah Telur
  • 1 buah Daun Bawang (Opsional)

Cara Membuat

  • Siapkan bahan ahan yang di perlukan
  • Panaskan minyak di dalam panci
  • Masukan Cairo Bumbu Seblak dan tumis sampai harum
  • Masukan air beserta kerupuk, macaroni, bakso, dan kaldu bubuk
  • Masukan telur saat seblak sudah setengah matang dan kocok lah telur dalam panci
  • Biarkan hingga matang dan sajikan
  • Iris daun bawang dan taburkan di atas seblak

Alat-Alat

  • Panci

Tips dan Trik

  • Rendam lah kerupuk dalam air selama 30 menit sebelum di pakai untuk memasak seblak agar mempercepat proses saat di masak / agar kerupuk tidak keras
  • Gunakan api sedang untuk memasak seblak
  • Macaroni dapat di ganti dengan pasta lain ataupun mie
  • Jika ingin menambahkan sayur, masukanlah beberapa saat sebelum seblak di angkat agar sayur - sayuran tidak layu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating