Resep Seblak

Seblak adalah hidangan khas dari Bandung, Indonesia, yang dikenal karena rasa pedas dan gurihnya. Seblak umumnya berupa kerupuk yang telah direndam dan dimasak dalam kuah bumbu pedas. Hidangan ini menawarkan rasa yang kaya dan pedas dengan tekstur kerupuk yang kenyal, menjadikannya sebagai camilan atau hidangan ringan yang sangat memuaskan.
Resep Seblak Cairo Food

 

Cetak Resep
Course: Snack
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 20 minutes
Total Waktu: 30 minutes
Porsi: 4

Bahan-Bahan
 

Bahan-Bahan

  • 150 gr Kerupuk Bawang (direndam sebentar)
  • 20 gr Bumbu Seblak Cairo Food
  • 85 gr Macaroni (rebus ½ matang)
  • 2 sdm Minyak Goreng
  • 3 buah Bakso Sapi
  • 5 gr Garam
  • 700 ml Air
  • 1 butir Telur
  • 1 batang Daun Bawang (Opsional)

Cara Membuat

  • Potong sawi, bakso dan daun bawang sesuai selera.
  • Panaskan minyak, masukkan bumbu seblak, dan tumis hingga harum, baru masukkan air dan garam.
  • Kemudian masukan kerupuk, bakso daging, aneka bakso seafood, masak hingga setengah matang.
  • Masukkan makaroni, sawi hijau dan daun bawang.
  • Masak hingga matang.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang.

Tips dan Trik

  • Isian bisa diganti sesuai selera

Lihat Resep Lainnya