Resep Ayam Rotisserie

 

ayam-rotisserie-cairo-food

Resep Ayam Rotisserie

Pandyatami
Ayam rotisserie adalah salah satu variasi dari ayam panggang yang menggunakan metode memasak dengan cara memanggang di oven menggunakan suhu yang rendah dengan waktu yang lama
No ratings yet
Prep Time 5 minutes
Cook Time 2 hours 30 minutes
Total Time 2 hours 35 minutes
Course Main Course
Cuisine American
Servings 2

Ingredients
  

  • 1/2 ekor Ayam 250gr
  • 20 gr Rotisseries Seasoning Cairo Food
  • 38.9 gr Mentega Cairkan
  • 1/2 Bawang Bombay 47gr potong dadu
  • 2 Wortel 125grpotong dadu kecil
  • 4 Kentang berukuran kecil 200gr potong dadu kecil

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan. Panaskan oven dengan suhu 150c dengan mode "roasting"
    bahan-rotisserie
  • Keringkan ayam dengan tissue tebal atau dengan kain bersih
  • Campurkan Rotisseries Seasoning Cairo Food dan mentega yang telah dicairkan, aduk sampai rata
    bumbu-marinasi
  • Campurkan wortel, kentang dan bawang bombay dalam sebuah wadah. Ambil sedikit bumbu yang telah di larutkan, campurkan ke dalam wadah sayuran. aduk sampai rata
  • Balurkan sisa bumbu pada ayam secara merata
  • Susun sayuran dan juga ayam pada loyang dan pangganglah selama 2.5 jam. Biarkan selama 5 menit sebelum di sajikan
    memanggang-ayam
Keyword ayam, bawang bombay, bumbu cairo food, butter, kentang, wortel
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating