Resep Ayam Rotisserie

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: American
Waktu Persiapan: 5 minutes
Waktu Masak: 2 hours 30 minutes
Total Waktu: 2 hours 35 minutes
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

  • 1/2 ekor Ayam (250gr)
  • 20 gr Rotisseries Seasoning Cairo Food
  • 38.9 gr Mentega (Cairkan)
  • 1/2 Bawang Bombay (47gr potong dadu)
  • 2 Wortel (125grpotong dadu kecil)
  • 4 Kentang berukuran kecil (200gr potong dadu kecil)

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan. Panaskan oven dengan suhu 150c dengan mode "roasting"
    bahan-rotisserie
  • Keringkan ayam dengan tissue tebal atau dengan kain bersih
  • Campurkan Rotisseries Seasoning Cairo Food dan mentega yang telah dicairkan, aduk sampai rata
    bumbu-marinasi
  • Campurkan wortel, kentang dan bawang bombay dalam sebuah wadah. Ambil sedikit bumbu yang telah di larutkan, campurkan ke dalam wadah sayuran. aduk sampai rata
    memarinasi sayur
  • Balurkan sisa bumbu pada ayam secara merata
  • Susun sayuran dan juga ayam pada loyang dan pangganglah selama 2.5 jam. Biarkan selama 5 menit sebelum di sajikan
    memanggang-ayam

Lihat Resep Lainnya