Resep Tongseng Ayam

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 30 minutes
Total Waktu: 45 minutes
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

  • 250 gr Fillet Dada Ayam (Potong dadu)
  • 5.2 - 7 gr Bumbu Tongseng Cairo Food
  • 30 ml Santan
  • 4 gr Garam
  • 1 sdm Minyak Masak
  • 350 ml Air
  • 1 tomat (53gr)
  • 25 gr Kol (Potong kecil - kecil)
  • 20-35 gr Kecap Manis
  • 2 gr Kaldu Bubuk (opsional)

Cara Membuat

  • Siapkan bahan -bahan yang di perlukan
    bahan-tongseng
  • Tumis Bumbu Tongseng Cairo Food sampai wangi
    menumis bumbu 21
  • Tambahkan air, ayam, dan garam masak sampai mendidih
    memasukan bahan lainnya
  • Masukan Santan, aduk sampai rata
    menambahkan santan 6
  • Masukan kecap manis, kol, dan tomat. Aduk rata dan masak selama 5 menit

Tips dan Trik

Ayam dapat di ganti dengan daging sapi atau kambing

Lihat Resep Lainnya