Resep Tongseng Ayam

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 30 minutes
Total Waktu: 45 minutes
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

  • 250 gr Fillet Dada Ayam (Potong dadu)
  • 5.2 - 7 gr Bumbu Tongseng Cairo Food
  • 30 ml Santan
  • 4 gr Garam
  • 1 sdm Minyak Masak
  • 350 ml Air
  • 1 tomat (53gr)
  • 25 gr Kol (Potong kecil - kecil)
  • 20-35 gr Kecap Manis
  • 2 gr Kaldu Bubuk (opsional)

Cara Membuat

  • Siapkan bahan -bahan yang di perlukan
    bahan-tongseng
  • Tumis Bumbu Tongseng Cairo Food sampai wangi
    menumis bumbu 21
  • Tambahkan air, ayam, dan garam masak sampai mendidih
    memasukan bahan lainnya
  • Masukan Santan, aduk sampai rata
    menambahkan santan 6
  • Masukan kecap manis, kol, dan tomat. Aduk rata dan masak selama 5 menit

Tips dan Trik

Ayam dapat di ganti dengan daging sapi atau kambing

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.