Resep Tongseng Ayam

 

Resep Tongseng Ayam

Pandyatami
Tongseng adalah masakan indonesia yang berasal dari jawa tengah. Tongseng ini sangat mirip dengan gulai, perbedaannya terletak di rasa rempah yang lebih tajam dibandingkan dengan gulai.
No ratings yet
Prep Time 15 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 45 mins
Course Main Course
Cuisine Indonesian
Servings 2

Ingredients
  

  • 250 gr Fillet Dada Ayam Potong dadu
  • 5.2 - 7 gr Bumbu Tongseng Cairo Food
  • 30 ml Santan
  • 4 gr Garam
  • 1 sdm Minyak Masak
  • 350 ml Air
  • 1 tomat 53gr
  • 25 gr Kol Potong kecil - kecil
  • 20-35 gr Kecap Manis
  • 2 gr Kaldu Bubuk opsional

Instructions
 

  • Siapkan bahan -bahan yang di perlukan
    bahan-tongseng
  • Tumis Bumbu Tongseng Cairo Food sampai wangi
  • Tambahkan air, ayam, dan garam masak sampai mendidih
  • Masukan Santan, aduk sampai rata
  • Masukan kecap manis, kol, dan tomat. Aduk rata dan masak selama 5 menit

Notes

Ayam dapat di ganti dengan daging sapi atau kambing
Keyword ayam, bumbu cairo food, kaldu ayam, kecao manis, kembang kol, pasta tomat, santan
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating