Resep Ayam Bakar Taliwang

 

Ayam Taliwang 6

Resep Ayam Bakar Taliwang

Pandyatami
Resep ayam bakar taliwang khas Kota Matraman, Pulau Lombok. Dengan ciri khas rasa yang pedas, gurih, dan sedikit asam.
No ratings yet
Prep Time 15 mins
Cook Time 1 hr
Total Time 1 hr 15 mins
Course Main Course
Cuisine Indonesian
Servings 1

Equipment

  • wajan
  • Grill Pan

Ingredients
  

  • 180 gr Ayam
  • 6 ml Air Jeruk Nipis
  • 20 gr Cairo Food Bumbu Ayam Taliwang
  • 3.2 gr Garam
  • 3.2 gr Gula
  • 1.8 gr Lada Bubuk
  • 120 gr Tomat Haluskan
  • 3 gr Terasi
  • 2 pcs Daun Jeruk
  • 50 ml Santan
  • 600 ml Air

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    Ayam Taliwang 1
  • Haluskan tomat, terasi, dan Cairo Food Bumbu Ayam Taliwang dalam food processor
    Ayam Taliwang 2
  • Panaskan minyak di dalam wajan. Kemudian masukan campuran bumbu, garam, gula, dan air jeruk nipis. Tumis hingga harum
    Ayam Taliwang 3
  • Masukan santan dan ayam, aduk sampai rata
    Ayam Taliwang 4
  • Tambahkan air ke dalam wajan. Aduklah sampai tercampur rata dan biarkan lah sampai air habis dan bumbu menjadi kental seperti puree
    Ayam Taliwang 5
  • Siapkan tempat pembakaran, bakarlah ayam kira kira 5 menit tiap sisi
Keyword ayam, bumbu cairo, cairo food, jeruk nipis, santan, taliwang, terasi, tomat
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating