Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 1 hour
Total Waktu: 1 hour 15 minutes
Porsi: 1

Bahan-Bahan
 

  • 180 gr Ayam
  • 6 ml Air Jeruk Nipis
  • 20 gr Cairo Food Bumbu Ayam Taliwang
  • 3.2 gr Garam
  • 3.2 gr Gula
  • 1.8 gr Lada Bubuk
  • 120 gr Tomat (Haluskan)
  • 3 gr Terasi
  • 2 pcs Daun Jeruk
  • 50 ml Santan
  • 600 ml Air

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    Ayam Taliwang 1
  • Haluskan tomat, terasi, dan Cairo Food Bumbu Ayam Taliwang dalam food processor
    Ayam Taliwang 2
  • Panaskan minyak di dalam wajan. Kemudian masukan campuran bumbu, garam, gula, dan air jeruk nipis. Tumis hingga harum
    Ayam Taliwang 3
  • Masukan santan dan ayam, aduk sampai rata
    Ayam Taliwang 4
  • Tambahkan air ke dalam wajan. Aduklah sampai tercampur rata dan biarkan lah sampai air habis dan bumbu menjadi kental seperti puree
    Ayam Taliwang 5
  • Siapkan tempat pembakaran, bakarlah ayam kira kira 5 menit tiap sisi

Alat-Alat

  • wajan
  • Grill Pan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating