Resep Kari Ayam India Murgh Kari

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Kari Ayam India

  • 1 kg Daging Ayam bagian dada tanpa tulang, tanpa kulit
  • 2 sdt garam
  • 100 mL minyak goreng
  • 200 gram bawang bombay(potong kecil)
  • 1 sdm bawang putih(potong kecil)
  • 5 sdm Bubuk Kari Cairo Food
  • 1 sdm air
  • 400 gram tomat(potong kecil)
  • 200 gram yogurt tawar
  • 1 sdm daun ketumbar segar(potong kecil)
  • 1 sdt garam
  • 250 mL air
  • 1 sdt garam masala(opsional)
  • 1 sdm daun ketumbar segar(potong kecil)
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis/lemon

Cara memasak Kari Ayam India

  1. Taburkan garam ke Ayam sekitar 2 sdt.
  2. Goreng Ayam hingga coklat, lalu angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga berubah warna menjadi coklat.
  4. Masukkan Bubuk Kari Cairo Food, Garam Masala Cairo Food, dan 1 sdm air, lalu panaskan sekitar 1 menit.
  5. Masukkan tomat, yogurt, 1 sdm daun ketumbar, dan 1 sdt garam, tumis kembali sekitar 1 menit.
  6. Masukkan Ayam yang tadi sudah di goreng.
  7. Masukkan 250 mL air lalu masak kembali hingga mendidih dan matang.
  8. Masukkan daun ketumbar dan perasan jeruk nipis.
  9. Pastikan ayam sudah matang lalu sajikan dengan nasi atau roti.

Saran dan Tips Memasak Kari Ayam India

  • Anda bisa menambahkan atau mengurangi air untuk mengatur kekentalan kuah kari nya.
  • Silahkan tambahkan lada dan cabe untuk membuat kari menjadi pedas.
  • Garam masala adalah opsional tapi akan memberikan rasa yang nikmat namun pedas jika digunakan.
  • Jangan menggunakan perasan jeruk nipis jika anda tidak sudah rasa terlalu asam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *