Tag: perbedaan

Mentega dan margarin adalah bahan makanan yang banyak digunakan oleh masyarakat di seluruh dunia termasuk di Indonesia. Kedua bahan ini sering digunakan untuk membuat kue, roti, olesan roti maupun dijadikan pengganti minyak untuk menggoreng. Akan tetapi banyak orang yang menyangka bahwa mentega dan margarin adalah bahan yang sama. Padahal kedua bahan ini memiliki beragam perbedaan […]

Mengkonsumsi 2 gelas susu segar setiap hari memberikan manfaat yang besar bagi kesehatan. Beberapa manfaat susu yang akan didapatkan jika mengkonsumsi rutin antara lain meningkatkan masa otot, menguatkan tulang, mendukung komposisi tubuh yang baik dan memperbaiki peredaran darah yang sehat. Karena manfaatnya ini susu segar kemudian dimodifikasi dalam berbagai varian yang disesuaikan dengan perbedaan kebutuhan […]

judul perbedaan buah nangka cempedak dan nangkadak

Buah nangka dan cempedak merupakan buah tropis yang sudah tidak asing lagi di Indonesia. Karena banyaknya persamaan dari nangka dan cempedak ini, beberapa orang mungkin sulit membedakannya atau justru merasa cempedak sebagai nama lain dari nangka begitu sebaliknya. Padahal nangka dan cempedak adalah jenis buah yang berbeda dan memiliki kegunaan masing-masing. Membedakan nangka dan cempedak […]

7 perbedaan beras basmati dan beras putih biasa

Perbedaan beras basmati dengan beras putih sepertinya mudah untuk dilihat dari segi fisik. Adanya perbedaan ini bergantung dari genetik dan jenis padi yang ditanam. Padi yang ditanam dengan jenis berbeda tentu akan menghasilkan beras yang berbeda pula. Beras adalah bagian bulir padi (gabah) yang telah dipisah dari sekam. Sekam ini adalah bagian yang menutupi beras […]

apa perbedaan vegetarian dengan vegan

Perbedaan vegetarian dan vegan bagi sebagian orang masih cukup tabu. Bahkan beberapa orang masih keliru tentang perbedaan keduanya. Namun, nyatanya kedua pola hidup sehat ini telah diterapkan oleh cukup banyak orang. Lantas, apa perbedaannya? Pada dasarnya, vegan dan vegetarian merupakan pengatur pola makan melalui jenis bahan-bahan pilihan untuk dikonsumsi. Perlu diketahui, vegetarian dan vegan merupakan […]

3 perbedaan tengkleng dan tongseng yang harus diketahui

Perbedaan tengkleng dan tongseng telah diketahui oleh sebagian masyarakat Indonesia. Namun, ternyata lebih banyak masyarakat sekitar Jawa saja yang mengenal perbedaan kedua hidangan ini. Sebagian masyarakat Jakarta juga masih ada yang bingung untuk membedakan kedua makanan ini, sehingga terkadang mereka bertanya dan mencari kesana-kesini tentang perbedaan tengkleng vs tongseng. Tengkleng dan tongseng merupakan makanan khas […]

7 perbedaan daging sapi dengan daging kerbau wajib tahu

Perbedaan daging sapi dengan daging kerbau sebenarnya mudah untuk dilihat. Kedua daging ini memiliki ciri yang berbeda untuk kamu ketahui. Daging sapi dan daging kerbau memang tergolong daging merah (red meat) yang banyak dikonsumsi setelah daging ayam. Kedua daging ini cukup banyak untuk memenuhi permintaan pasar kuliner di Indonesia. Daging sapi dan daging kerbau merupakan […]

jahe merah vs jahe putih

Jahe merupakan rempah yang populer di dunia, serta memiliki peranan yang cukup penting dalam berbagai aspek, mulai dari segi manfaat, kegunaan, perdagangan, bahkan sampai adat dan kepercayaan. Bahkan jahe telah lama menjadi komoditas yang sudah ribuan tahun digunakan sebagai rempah yang diperjualbelikan secara luas di seluruh dunia. Sejak 250 Tahun yang lalu Bangsa Cina sudah […]

perbedaan lada hitam dengan lada putih

Tahukah kamu perbedaan antara rempah lada hitam dengan lada putih? Lada (Piper nigrum) sering disebut pula sebagai merica atau sahang. Ini merupakan rempah-rempah yang paling banyak digunakan dalam pembuatan berbagai olahan masakan di dunia. Selain itu, lada atau merica juga sering digunakan sebagai obat tradisional khususnya berkhasiat untuk terapi asma dan gigitan serangga. Lada memiliki […]

Garam Pink Himalaya

Sudah dipastikan masakan yang lezat bisa menambah selera untuk memakannya. Semua tergantung bagaimana para ibu rumah tangga ataupun koki dalam memberikan suatu nilai rasa yang enak. Kita juga mengetahui masakan tanpa ada rasa, kurang nikmat dan semakin maksimal apabila diberi garam. Garam menambah pengaruh rasa asin, sebagai pelengkap bumbu dapur yang sangat penting. Coba bayangkan […]

jenis kayu manis yang berbahaya bagi kesehatan

Jenis Kayu Manis Para pembaca yang berbahagia, kami ingin membantu mengidentifikasi apakah kayu manis yang Anda pakai benar-benar sangat bermanfaat untuk di konsumsi. Karena tidak semua kayu manis itu enak dan asli. Bahwasannya kayu manis ada 2 jenis, sesuai yang kami jelaskan pada artikel sebelumnya. Kayu manis berasal dari pohon dan yang biasa kita gunakan […]