Tag: hidangan

Jamur merupakan suatu hidangan yang serbaguna dan dapat diolah dengan banyak cara. Potensinya yang luas membuat jamur dapat diolah dengan cara ditumis, dijadikan sup, semur, saus, salad, dan bahkan menjadi sesuatu yang lezat saat ditumis dengan mentega dan minyak zaitun. Jika Anda salah satu pencinta jamur, ini merupakan hidangan lezat dengan rasa lembut dan bersahaja, […]

Terdapat begitu banyak hidangan kambing di seluruh dunia, sebab daging kambing merupakan salah satu daging yang banyak diminati. Daging kambing bisa diolah menjadi ragam masakan, mulai dari makanan berkuah, hidangan nasi, sup, hingga sejenis sate. Daging kambing juga menawarkan rasa yang lezat, dan apabila diolah dengan benar, maka dapat menciptakan sajian dengan rasa yang luar […]

Pala merupakan rempah dari komoditas penting yang berasal dari Kepulauan Banda, Indonesia. Rempah pala diambil dari biji pohon Myristica fragrans. Pala dianggap memiliki nilai yang tinggi sebab memiliki kegunaan yang luas. Dari segi kuliner, pala dapat membumbui hidangan gurih dan manis, dan bahkan dapat membumbui minuman. Oleh karena itu, pala kerap diolah menjadi bumbu masakan […]

Daging kambing adalah daging yang banyak digemari oleh masyarakat di Indonesia. Daging kambing menawarkan rasa lezat yang cocok diolah menjadi ragam jenis masakan. Di Indonesia, hidangan dengan daging kambing sangatlah beragam, sehingga bagi para penggemar kuliner bisa menyantap daging kambing kapan pun tanpa harus merasa bosan. Berikut adalah hidangan daging kambing yang bisa Anda cicipi […]

Afrika telah menjadi vegetarian lebih lama dari sebagian besar dunia, bahkan itu terjadi sebelum penajahan Eropa. Mereka lebih mengandalkan pola makan nabati daripada makanan hewani yang lebih umum di negara Barat. Artikel ini akan membahas hidangan vegetarian asal Afrika yang begitu beragam. Penasaran? Baca selengkapnya di sini. Maharagwe Maharagwe atau yang juga dikenal dengan maharage […]

Pandemi Covid-19 telah mendorong seluruh masyarakat dunia untuk memaksimalkan penggunaan gadget. Tak heran bila selama pandemi statistik penggunaan jaringan internet dan saluran TV digital meningkat tajam. Hal ini terjadi karena masyarakat modern mulai menikmati waktu di rumah dengan menonton berbagai acara dan program TV. Menonton memang menjadi kegiatan hiburan yang sangat tepat untuk menikmati kegiatan […]

Furikake adalah bumbu yang digemari oleh masyarakat Jepang. Bumbu ini utamanya digunakan untuk nasi putih panas yang akan menambah selera makan karena rasanya gurih. Selain rasanya yang enak ini, furikake juga melekat dalam masyarakat Jepang secara tradisional. Mengenal Furikake Furikake berasal dari Jepang yang digunakan sebagai bumbu taburan yang memiliki bentuk bermacam-macam. Bumbu ini dimakan […]

Siapa yang tidak kenal nasi biryani? Ini adalah hidangan gurih yang kaya akan rempah-rempah. Biryani adalah kata dalam bahasa Urdu yang konon berasal dari bahasa Persia. Istilah ini dalam bahasa Persia dikenal sebagai “birinj” yang artinya beras. Oleh sebab itu penduduk lokal disana tidak menyebut “nasi biryani” melainkan hanya biryani saja, yang sudah menjelaskan bahwa […]

13 rekomendasi menu sahur di berbagai negara

Menu sahur menjadi sangat penting saat bulan ramadhan. Pasalnya, pasokan tubuh saat puasa bergantung pada apa yang kita konsumsi saat sahur. Asupan gizi juga perlu dipenuhi saat sahur, seperti mineral dan vitamin. Saat ramadhan, hidangan saat sahur menjadi penentu kuat atau tidaknya perut kamu ketika puasa. Untuk itu sahur dianggap sangat penting untuk dilakukan saat […]

11 jenis cuka yang dapat dikonsumsi

Cuka adalah larutan yang mengandung asam asetat dan air. Pada dasarnya, cuka dibuat dengan mengubah gula yang ada pada bahan utama agar menjadi alkohol, melalui proses fermentasi. Setelah itu, bakteri (Acetobacter) akan mengubah alkohol tersebut menjadi asam asetat, yang membuat cuka terasa asam. Biasanya untuk membuat cuka dibutuhkan bahan fermentasi seperti kelapa, beras, kurma, kesemek, […]