Tag: santan

rendang-cairo-featured-image

  Rendang adalah salah satu makanan indonesia yang paling di gemari bukan hanya di kalangan warga indonesia, tetapi di seluruh penjuru dunia. Rendang merupakan salah satu makanan yang telah di akui di mata dunia sebagai makanan Indonesia. Resep ini aka mengajarkan cara mudah membuat rendang tanpa gagal.

Nasi Uduk 3

  Nasi uduk ataupun nasi lemak merupakan makanan yang populer di daerah Asia Tenggara terutama di Indonesia, Malaysia, dan Singapura. Resep ini merupakan resep dasar nasi uduk yang sangat mudah.

  Resep ayam bakar taliwang khas Kota Matraman, Pulau Lombok. Dengan ciri khas rasa yang pedas, gurih, dan sedikit asam.

Nasi biryani tempeh

  Resep nasi biryani hyderabad khas India yang di padu dengan tempe sebagai protein

Opor ayam featured

  Resep opor ayam sajian khas lebaran

Santan adalah cairan yang berasal dari ekstraksi kelapa parut yang banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia untuk membuat makanan bersantan seperti gulai, soto, opor, dan kari. Santan menambah cita rasa makanan menjadi lebih gurih, creamy, dan berkaldu sehingga sangat disukai oleh para ibu rumah tangga. Santan sering dikaitkan dengan makanan berlemak, sehingga diyakini dapat memicu penyakit […]

kenali manfaat santan untuk kesehatan

Santan sering kali dikaitkan dengan kolestrol, bahkan umumnya masyarakat menganggap bahwa sering mengonsumsi santan dapat menyebabkan kolesterol tinggi. Padahal jika dikonsumsi secara tidak berlebihan, santan yang kerap kali ditemukan dalam olahan masakan ini dapat memberikan manfaat lho, gak percaya? Yuk pahami lebih lanjut. Apa Itu Santan? Pertama-tama, sebelum menuju ke pembahasan lebih lanjut, ada baiknya […]

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.