Resep Rendang

rendang-cairo-featured-image

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 7 hours
Total Waktu: 7 hours 15 minutes
Porsi: 3

Bahan-Bahan
 

  • 500 gr Daging Sapi
  • 300 ml santan kental
  • 550 ml Air
  • 7 gr Garam
  • 16.4 - 20 gr Bumbu Rendang Cairo Food
  • 1 lt Air (Masukan secara berkala)
  • 3 sdm Minyak Masak

Cara Membuat

  • Siapkan bahan bahan yang di perlukan
    bahan-membuat-rendang
  • Panaskan minyak dan tumislah Cairo Food Bumbu Rendang
    menumis-bumbu rendang
  • Masukan daging, santan, dan 300ml air
    proses-terakhir-rendang
  • Masaklah sampai daging menjadi empuk dan warna menjadi gelap
  • Tambahkan air dan aduk secara berkala

Tips dan Trik

Warna akan menggelap seiring proses memasak

Lihat Resep Lainnya