Resep Soto Betawi

soto-betawi-cairo-food (2)

 

Cetak Resep
Course: Main Course,Soup
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 1 hour 30 minutes
Total Waktu: 1 hour 40 minutes
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

  • 150 gr Daging Sapi
  • 45 gr Santan Kental
  • 1.6 gr Garam
  • 1 gr Gula
  • 4 gr Kaldu Bubuk
  • 1.2 gr Bumbu Soto Betawi Cairo Food
  • 1 Tomat (53gr Potong 8)
  • 1 Kentang (55gr)
  • 15 gr Emping Melinjo
  • 1/2 sdm Minyak Masak
  • 1 lt Air

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan-soto-betawi
  • Rebus lah daging sampai empuk. Potong daging yang sudah matang sebesar 3cm dan sisihkan air rebusannya
    merebus-daging
  • Dalam panci lain, tumislah Bumbu Soto Betawi Cairo Food sampai harum
    menumis bumbu 17
  • Masukan 400ml air rebusan daging ke dalam panci, aduk sampai bumbu tercampur rata. Masukan daging dan juga kentang, masak sampai matang
    menambahkan-kaldu
  • Tambahkan santan, gula, garam, kaldu bubuk, dan juga tomat. Aduk sampai rata, matikan api begitu terlihat gelembung udara
    menambahkan-santan
  • Goreng emping melinjo dan sajikan bersama soto betawi
    menggoreng emping

Tips dan Trik

Untuk soto betawi lengkap, tambahkan babat dan paru

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.