Resep Soto Betawi

soto-betawi-cairo-food (2)

 

Cetak Resep
Course: Main Course,Soup
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 1 hour 30 minutes
Total Waktu: 1 hour 40 minutes
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

  • 150 gr Daging Sapi
  • 45 gr Santan Kental
  • 1.6 gr Garam
  • 1 gr Gula
  • 4 gr Kaldu Bubuk
  • 1.2 gr Bumbu Soto Betawi Cairo Food
  • 1 Tomat (53gr Potong 8)
  • 1 Kentang (55gr)
  • 15 gr Emping Melinjo
  • 1/2 sdm Minyak Masak
  • 1 lt Air

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan-soto-betawi
  • Rebus lah daging sampai empuk. Potong daging yang sudah matang sebesar 3cm dan sisihkan air rebusannya
    merebus-daging
  • Dalam panci lain, tumislah Bumbu Soto Betawi Cairo Food sampai harum
    menumis bumbu 17
  • Masukan 400ml air rebusan daging ke dalam panci, aduk sampai bumbu tercampur rata. Masukan daging dan juga kentang, masak sampai matang
    menambahkan-kaldu
  • Tambahkan santan, gula, garam, kaldu bubuk, dan juga tomat. Aduk sampai rata, matikan api begitu terlihat gelembung udara
    menambahkan-santan
  • Goreng emping melinjo dan sajikan bersama soto betawi
    menggoreng emping

Tips dan Trik

Untuk soto betawi lengkap, tambahkan babat dan paru

Lihat Resep Lainnya