Cetak Resep
Course: Main Course,Soup
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 10 minutes minutes
Waktu Masak: 1 hour hour 30 minutes minutes
Total Waktu: 1 hour hour 40 minutes minutes
Porsi: 2
Bahan-Bahan
- 150 gr Daging Sapi
- 45 gr Santan Kental
- 1.6 gr Garam
- 1 gr Gula
- 4 gr Kaldu Bubuk
- 1.2 gr Bumbu Soto Betawi Cairo Food
- 1 Tomat (53gr Potong 8)
- 1 Kentang (55gr)
- 15 gr Emping Melinjo
- 1/2 sdm Minyak Masak
- 1 lt Air
Cara Membuat
- Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
- Rebus lah daging sampai empuk. Potong daging yang sudah matang sebesar 3cm dan sisihkan air rebusannya
- Dalam panci lain, tumislah Bumbu Soto Betawi Cairo Food sampai harum
- Masukan 400ml air rebusan daging ke dalam panci, aduk sampai bumbu tercampur rata. Masukan daging dan juga kentang, masak sampai matang
- Tambahkan santan, gula, garam, kaldu bubuk, dan juga tomat. Aduk sampai rata, matikan api begitu terlihat gelembung udara
- Goreng emping melinjo dan sajikan bersama soto betawi
Tips dan Trik
Untuk soto betawi lengkap, tambahkan babat dan paru