Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Soto Betawi
Course:
Main Course,Soup
Cuisine:
Indonesian
Print Recipe
Prep Time:
10
minutes
minutes
Cook Time:
1
hour
hour
30
minutes
minutes
Total Time:
1
hour
hour
40
minutes
minutes
Servings:
2
Ingredients
1x
2x
3x
▢
150
gr
Daging Sapi
▢
45
gr
Santan Kental
▢
1.6
gr
Garam
▢
1
gr
Gula
▢
4
gr
Kaldu Bubuk
▢
1.2
gr
Bumbu Soto Betawi Cairo Food
▢
1
Tomat
(53gr Potong 8)
▢
1
Kentang
(55gr)
▢
15
gr
Emping Melinjo
▢
1/2
sdm Minyak Masak
▢
1
lt Air
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
Rebus lah daging sampai empuk. Potong daging yang sudah matang sebesar 3cm dan sisihkan air rebusannya
Dalam panci lain, tumislah Bumbu Soto Betawi Cairo Food sampai harum
Masukan 400ml air rebusan daging ke dalam panci, aduk sampai bumbu tercampur rata. Masukan daging dan juga kentang, masak sampai matang
Tambahkan santan, gula, garam, kaldu bubuk, dan juga tomat. Aduk sampai rata, matikan api begitu terlihat gelembung udara
Goreng emping melinjo dan sajikan bersama soto betawi
Notes
Untuk soto betawi lengkap, tambahkan babat dan paru
Tried this recipe?
Let us know
how it was!