Resep Kari Jaffna

kari-jaffna-cairo-food

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indian
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 1 hour 20 minutes
Marinating Time: 2 hours
Total Waktu: 3 hours 35 minutes
Porsi: 1

Bahan-Bahan
 

  • 200 gr Daging Kambing (potong kecil - kecil)
  • 10 gr Bumbu Kari Jaffna Cairo Food
  • 1 pcs Tomat (68gr haluskan)
  • 100 ml Santan
  • 23 gr Minyak Samin
  • 1/2 pcs Bawang Bombay (50gr iris)
  • 1 siung Bawang Putih (3.6gr cincang halus)
  • 1 pcs Cabe Hijau Besar (9.7griris)
  • 10 cm Daun Pandan (1.2gr)

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-kari-jaffna
  • Campurkan daging, santan, tomat, dan Bumbu Kari Jaffna Cairo Food dalam wadah. Biarkan di kulkas selama 2 jam
    memarinasi-daging
  • Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe, dan daun pandan sampai harum
    menumis bawang 15
  • Masukan daging beserta marinasinya, masak sampai daging menjadi empuk selama 45 - 60menit
    memasukan daging 1

Tips dan Trik

Tambahkan air jika terlalu kering
Rebus tomat dan buang kulitnya sebelum menghaluskan tomat
Daging kambing dapat diganti dengan daging sapi

Lihat Resep Lainnya