Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indian
Waktu Persiapan: 15 minutes minutes
Waktu Masak: 1 hour hour 20 minutes minutes
Marinating Time: 2 hours hours
Total Waktu: 3 hours hours 35 minutes minutes
Porsi: 1
Bahan-Bahan
- 200 gr Daging Kambing (potong kecil - kecil)
- 10 gr Bumbu Kari Jaffna Cairo Food
- 1 pcs Tomat (68gr haluskan)
- 100 ml Santan
- 23 gr Minyak Samin
- 1/2 pcs Bawang Bombay (50gr iris)
- 1 siung Bawang Putih (3.6gr cincang halus)
- 1 pcs Cabe Hijau Besar (9.7griris)
- 10 cm Daun Pandan (1.2gr)
Cara Membuat
- Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
- Campurkan daging, santan, tomat, dan Bumbu Kari Jaffna Cairo Food dalam wadah. Biarkan di kulkas selama 2 jam
- Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe, dan daun pandan sampai harum
- Masukan daging beserta marinasinya, masak sampai daging menjadi empuk selama 45 - 60menit
Tips dan Trik
Tambahkan air jika terlalu kering
Rebus tomat dan buang kulitnya sebelum menghaluskan tomat
Daging kambing dapat diganti dengan daging sapi
Rebus tomat dan buang kulitnya sebelum menghaluskan tomat
Daging kambing dapat diganti dengan daging sapi