Resep Kari Jaffna

 

jaffna-cairo-food

Resep Kari Jaffna

Pandyatami
Kari jaffna merupakan kari yang berasal dari Sri Lanka. Tidak seperti jenis kari pada umumnya, kari jaffna ini mempunyai teksture kuah yang encer
No ratings yet
Prep Time 15 mins
Cook Time 1 hr 20 mins
Marinating Time 2 hrs
Total Time 3 hrs 35 mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 1

Ingredients
  

  • 200 gr Daging Kambing potong kecil - kecil
  • 10 gr Bumbu Kari Jaffna Cairo Food
  • 1 pcs Tomat 68gr haluskan
  • 100 ml Santan
  • 23 gr Minyak Samin
  • 1/2 pcs Bawang Bombay 50gr iris
  • 1 siung Bawang Putih 3.6gr cincang halus
  • 1 pcs Cabe Hijau Besar 9.7griris
  • 10 cm Daun Pandan 1.2gr

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-kari-jaffna
  • Campurkan daging, santan, tomat, dan Bumbu Kari Jaffna Cairo Food dalam wadah. Biarkan di kulkas selama 2 jam
    memarinasi-daging
  • Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe, dan daun pandan sampai harum
  • Masukan daging beserta marinasinya, masak sampai daging menjadi empuk selama 45 - 60menit

Notes

Tambahkan air jika terlalu kering
Rebus tomat dan buang kulitnya sebelum menghaluskan tomat
Daging kambing dapat diganti dengan daging sapi
Keyword bawang bombay, Bawang Putih, bumbu cairo food, cabe hijau besar, daging kambing, daun pandan, minyak samin, santan, tomat
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating