Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Kari Jaffna
Course:
Main Course
Cuisine:
Indian
Print Recipe
Prep Time:
15
minutes
minutes
Cook Time:
1
hour
hour
20
minutes
minutes
Marinating Time:
2
hours
hours
Total Time:
3
hours
hours
35
minutes
minutes
Servings:
1
Ingredients
1x
2x
3x
▢
200
gr
Daging Kambing
(potong kecil - kecil)
▢
10
gr
Bumbu Kari Jaffna Cairo Food
▢
1
pcs Tomat
(68gr haluskan)
▢
100
ml
Santan
▢
23
gr
Minyak Samin
▢
1/2
pcs Bawang Bombay
(50gr iris)
▢
1
siung
Bawang Putih
(3.6gr cincang halus)
▢
1
pcs Cabe Hijau Besar
(9.7griris)
▢
10
cm
Daun Pandan
(1.2gr)
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
Campurkan daging, santan, tomat, dan Bumbu Kari Jaffna Cairo Food dalam wadah. Biarkan di kulkas selama 2 jam
Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe, dan daun pandan sampai harum
Masukan daging beserta marinasinya, masak sampai daging menjadi empuk selama 45 - 60menit
Notes
Tambahkan air jika terlalu kering
Rebus tomat dan buang kulitnya sebelum menghaluskan tomat
Daging kambing dapat diganti dengan daging sapi
Tried this recipe?
Let us know
how it was!